Госорганы переедут из зданий детсадов

Переданные ГУПам здания могут приватизировать.

Госорганы, занимающие площади зданий бывших детсадов, переедут. Но предварительно им должны быть созданы соответствующие условия для работы в новых помещениях, заявил сегодня губернатор Александр Мишарин.
В настоящее время в аренду в Свердловской области переданы помещения около 600 детсадов. Не менее 130 из них планирует освободить для организации садиков. Для получения этих помещений могут быть задействованы федеральные программы.
«Вся законность будет обеспечена. Абсолютное большинство этих помещений находится либо в государственной либо в муниципальной собственности. По отношению к собственникам ничего не меняется. Вопрос к арендаторам. Можно часть средств направить на строительство нового детского сада, а можно часть средств направить на создание условий для тех, использует это помещение. Им не нужно ни этой территории, ни это место. Они в свое время были вынуждено переселиться в эти помещения. Их проще переселить туда, где положено. Условно, есть помещение, где Госстат, налоговая, банки — это все структуры, которые имеют и другие источники финансирования. Если следственному комитету создать нормальные условия нужно, они будут созданы, и комитет переедет. Никого никто не выселяет на улицу. Всем должна быть представлена аналогичная инфраструктура, которая позволит выполнять работу»,— рассказал Александр Мишарин.
Помещения, переданные ГУПам, в зависимости от необходимости могут быть приватизированы. Приватизированные помещения частных собственников отчуждаться не будут.

 

Просмотров: 310

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Вчера в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Вчера в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.