Уральцы наивно верят, что долги перед путешествием можно оплатить в «Кольцово»

Если на ваше право выезда наложили временное ограничение, из страны вас не выпустят.

Уральцы наивно верят в то, что долги государству можно вернуть прямо на границе, вылетая в другую страну в отпуск. Начальник правового обеспечения управления федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Светлана Филатова (на фото) развеяла этот миф. Выезд должникам за границу запрещен в соответствии со статьей 67 Федерального закона «Об исполнительном производстве».
«Если по делу должника возбуждено исполнительное производство и временно ограничено право выезда за границу, оплатить штрафы и долги в «Кольцово» и беспрепятственно выехать за границу не получится,— объясняет Светлана Филатова.— Процедура отмены постановления об ограничении права выезда за пределы России занимает не менее двух недель». Таким образом, «по-быстрому» оплатить штрафы и решить проблему на месте не получится.
Обезопасить себя от «неизвестных» долгов можно посредством личной встречи с районным судебным приставом. Для этого необходимо обратиться в управление Федеральной службы судебных приставов. Более подробная информация на сайте http://r66.fssprus.ru или по телефону 216-33-76.
Отметим, что смена места жительства или несовпадение места регистрации и фактического проживания и, соответствие, незнание того, что к вам на почту приходят письма от судебных приставов, не является смягчающим обстоятельством. Действия судебного пристава, ограничившего ваши права, полностью правомерны. Кстати, размер долга — не определяющий фактор для ограничения выезда за рубеж, поэтому могут не выпустить совсем из-за незначительной суммы.
«После того, как вы напишете заявление в службу судебных приставов, в течение 3 дней вам обязаны предоставить всю информацию о ваших долгах»,— добавила Светлана Филатова.

ФОТО: Александр МАМАЕВ

 

 
 
 
 
 

 

 

Просмотров: 453

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...