Городские депутаты остались довольны наведением чистоты в Екатеринбурге

Информацию о системе уборки улиц и дорог Екатеринбурга заслушали на совместном заседании комиссий по экономическому развития и городскому хозяйству.

На совместном заседании комиссии Екатеринбургской городской думы по экономическому развитию и комиссии по городскому хозяйству депутаты заслушали информацию о системе уборки улиц и дорог Екатеринбурга.
Председатель комитета благоустройства администрации Екатеринбурга Тамара Благодаткова сообщила собравшимся, какими нормативными документами регулируется этот процесс. Она отметила, что с 2003 года объем территории, обслуживаемой за счет средств городского бюджета, увеличился примерно на треть. Больших расходов потребовала закупка новой уборочной техники, в том числе, грейдеров и пылесосов.
Тамара Благодаткова особо остановилась на проблемах уборки улиц, с которыми службы благоустройства столкнулись минувшей зимой. По её словам, проезжая часть дорог 1-й категории освобождалась от снега на 100%, а не на 70%, как ранее. С екатеринбургских улиц вывезли 808 тысяч тонн снега, что в 2 раза больше, нежели в 2009 году. Тем не менее, добавила председатель комитета, даже такого объема вывоза оказалось недостаточно, чтобы полностью освободить дороги города от снега.
Депутаты Рафаэль Шихов и Максим Петлин задали вопрос о том, какие меры предполагается принять, чтобы не допустить повторения ситуации в дальнейшем. Тамара Благодаткова отметила, что для принятия таких мер необходимо повышенное финансирование, однако при формировании бюджета в сфере благоустройства городским властям  приходится руководствоваться нормативами, установленными правительством Свердловской области, а они явно недостаточны. В настоящее время ведутся переговоры об изменении этих нормативов.
Депутат Юрий Дозорец задал ряд вопросов, касающихся так называемого ямочного ремонта дорог. Дело в том, что он проводится  в два этапа: ранней весной, когда образовавшиеся на дороге ямы засыпаются щебнем, и в летний период, когда угроза оседания грунта уменьшается, и ямы залатываются уже основательно. Юрий Дозорец отметил, что до второго этапа дело доходит не всегда.
Депутат Илья Тыщенко поднял наболевшую тему несанкционированных свалок. Однако, по словам заместителя главы Екатеринбурга Евгения Липовича, муниципалитет по-прежнему лишен полномочий по привлечению нарушителей к административной ответственности, что значительно осложняет борьбу с загрязнителями.
Информация была принята депутатами к сведению.

 

Просмотров: 323

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:47

В Екатеринбурге пройдет фестиваль кино под открытым небом

Бесплатные показы короткометражек можно увидеть в ЦПКиО и в МЕГЕ.

Сегодня в 09:37

Психолог рассказал, как перестать бояться вакцинации

По его словам, человек должен преодолеть страх сам.

Сегодня в 09:30

По озеру Шарташ планируют запустить водный транспорт

Проект постараются реализовать в ближайшие пару лет.