Сотрудники ГУВД области задержали трех «оборотней в погонах»

Оперативники уголовного розыска подозреваются в получении крупных взяток.

Сотрудники управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области провели две успешные операции по задержанию «оборотней в погонах». В обоих случаях, как ни печально, подозреваемыми в нечистоплотности оказались представители легендарной службы уголовного розыска, сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Первая операция была проведена 17 мая в 10.30 в здании управления милиции №2 на улице Сакко и Ванцетти (бывшее Ленинское РУВД). В своем служебном кабинете по подозрению в получении взятки был задержан старший оперуполномоченный уголовного розыска в звании майор милиции, 1981 года рождения. Сыщик (в органах внутренних дел — с 1998 года, в должности — с декабря 2009 года) подозревается в том, что в декабре 2009 года в составе группы получил от жителя Нижнего Тагила 1955 года рождения взятку в размере 500 тысяч рублей. Это была плата за то, чтобы не привлекать к уголовной ответственности по статье 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков) дочери гражданина 1981 года рождения. В настоящее время нерадивый сыщик задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ и содержится под стражей, отметил Валерий Горелых. Тагилстроевским отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство).
В том же управлении милиции №2 была проведена и вторая операция, которую сотрудники УСБ ГУВД осуществляли во взаимодействии с оперативниками УФСБ области. У входа в здание управления были задержаны двое сотрудников уголовного розыска — старший оперуполномоченный в звании старшего лейтенанта, 1986 года рождения, и оперуполномоченный в звании лейтенанта, 1989 года рождения. Один из них служит в органах МВД с 2003 года, другой — с 2006 года. Оба подозреваются в получении взятки в размере 120 тысяч рублей от екатеринбуржца 1990 года рождения за непривлечение его к уголовной ответственности за хищение колес с автотранспорта. Как отметил Валерий Горелых, сыщики угрозыска, вычислив похитителя колес, вместо того чтобы привлечь его к ответственности, потребовали от него 250 тысяч рублей. Позже сошлись на 200 тысячах. Накануне екатеринбуржец принес с собой 120 тысяч рублей, положил их в автомобиль «Волга» одного из оперативников, после чего сообщил, что еще 80 тысяч принесет в течение недели. Сразу же после получения денег нечистые на руку оперативники были задержаны.
Сейчас они также находятся под стражей в соответствии со статьей 91 УПК РФ. По словам пресс-секретаря ГУВД области, начальник областного милицейского главка генерал-лейтенант милиции Михаил Никитин лично подписывал постановление о проведении двух операций по задержанию нерадивых сотрудников. Сегодня он дал указание кадровой службе поощрить тех, кто принимал участие в операции по разоблачению «оборотней в погонах», а на задержанных срочно подготовить необходимые документы для передачи в следственное управление СКП РФ по Свердловской области для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела.
Акция по самоочищению милицейских рядов продолжается, отметил Валерий Горелых.

 

Просмотров: 449

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.