Почти 250 тысяч юных свердловчан отдохнут летом в оздоровительных лагерях

На оздоровление детей государство потратит почти миллиард рублей.

Почти 250 тысяч юных жителей Свердловской области отдохнут летом в оздоровительных лагерях. На оздоровление детей государство потратит почти миллиард рублей. При этом больше 700 миллионов рублей — из федерального бюджета. В 2010 году на оздоровление детей потратят на 20 миллионов больше, чем в прошлом году. Об этом рассказала на сегодняшней пресс-конференции заместитель министра социальной защиты населения Ирина Кунгурцева.
Дети смогут отдохнуть в санатории. Причем, на эту форму отдыха абсолютно любой ребенок от 6,5 до 15 лет может претендовать абсолютно бесплатно один раз в год. Второй вид отдыха — загородные оздоровительные лагеря. В таком лагере 6 категорий детей могут рассчитывать на бесплатный отдых: дети-сироты, дети из многодетных семей, дети из воспитательных колоний, дети безработных родителей, дети, потерявшие кормильцев и дети, чьи родители работают в бюджетной сфере. Третий вид отдыха — лагеря дневного пребывания.
Максимальная стоимость санаторного оздоровления — 15800 рублей. Поездка в лагерь обойдется почти в 10000 рублей. «Но эта цифра не должна волновать родителей. Путевка в лагерь для них будет стоить примерно 20% от этой суммы. Остальную часть покроют деньги из бюджета»,— пояснила Ирина Кунгурцева.
Отдохнуть бесплатно на Черном и Азовском морях получится только у детей, которые находятся в трудной жизненной ситуации. «На это выделено 50 миллионов федеральных рублей»,— добавила Ирина Кунгурцева. Планируется, что на море отдохнут 1000-1500 свердловских детей.

 

Просмотров: 275

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...