Управление ГИБДД области прокомментировало инцидент на перекрестке Шевченко—Карла Либкнехта

«Вина в произошедшем целиком лежит на самих водителях. Сотрудники ГИБДД действовали правомерно».

Пресс-служба управления ГИБДД ГУВД по Свердловской области опубликовала свой ответ на жалобы екатеринбуржцев о неправомерности действий сотрудников ГИБДД возле перекрестка Шевченко—Карла Либнехта. В пресс-службе напомнили, что поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения. В частности, на перекрестке Шевченко—Либкнехта из-за аварии была произведена раскопка проезжей части дороги. Данное дорожное препятствие, согласно требованиям ВСН -3784, было со всех сторон ограждено водоналивными блоками. Также были выставлены соответствующие дорожные знаки, в том числе, дорожный знак 4.2.1. «Объезд препятствия справа». Согласно правилам дорожного движения, водители должны были объезжать данное место с правой стороны. При объезде раскопки слева водители осуществляли движение по полосе дороги, предназначенной для встречного движения, хотя ширина проезжей части позволяла осуществить данный маневр без нарушения ПДД, то есть с правой стороны. Таким образом, действия водителей, связанные с совершением нарушения требований п.8.6 ПДД РФ являются административным правонарушением, предусмотренным ч. 4. ст. 12.15 КоАП РФ.В связи с чем действия инспекторов ДПС ГИБДД являются обоснованными и законными.
Сотрудники ГИБДД вспомнили и о нарушениях правил дорожного движения людьми, написавшими жалобу. Как заявил заместитель начальника отдела ГИБДД УВД по Екатеринбургу подполковник милиции Роман Ярыш, при проверке по административной практики участницы дорожного движения, направившей запрос в ГИБДД, было выяснено, что в 2009 году данная женщина-водитель уже привлекалась к административной ответственности за выезд на полосу встречного движения, и была лишена права управления транспортным средством на 4 месяца.
Отметим, что в сообщении ГИБДД говорится о наличии знака 4.2.1. На злополучном участке он действительно был, но регламентировал он движение лишь тех автомобилистов, что двигались по улице Карла Либнехта со стороны вокзала. Водители, выезжающие с улицы Шевченко, не видели этого знака, более того, спустя некоторое время для этого транспортного потока был установлен знак «Объезд препятствия слева».
С комментарием ГИБДД ознакомилась и сама пострадавшая Юлия Недосекова. Комментируя его, Юлия отмечает, что знака возле ямы не было — есть фото, которое подтверждает этот факт.
«Собственно, я другого не ждала. Больше того, я не преследую цель «выручить» права. Это будет решать суд. И я не спрашивала у ГИБДД, правомерны ли их действия. С точки зрения закона — они правы. Только закон в данном случае применяется не во благо, с целью получить выгоду. Все знают, как действуют сотрудники ДПС в этих случаях. Все знают размеры взятки, все знают, что нужно поднимать связи, если у тебя забрали права, и все молчат. Единственное, чего я в данной ситуации хочу добиться — это призвать к здравому смыслу и сказать, что надоело жить в агрессивной среде в ситуации абсурда. Когда тебя заранее считают преступником. Знаете, в прошлом году что мне написали в протоколе? Что я 25 метров ехала на таран по встречной полосе. А меня машина ДПС застала на повороте налево на перекрестке со светофором, одним колесом на встречной полосе. Я два раза ходила с адвокатом в суд. Мне не поверили. Как жить после этого в этом городе?»— сообщает пострадавшая.

 

Просмотров: 646

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:35

В России могут продлить программу туров с кешбэком

Она может продлиться весь бархатный сезон.

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.