Проверки систем ГВС на опасных бактерий задерживают запуск воды в Ленинском районе

По прогнозам экспертов, горячая вода потечет из кранов квартир уже сегодня в 15.00.

Жители нескольких десятков жилых домов Ленинского района Екатеринбурга уже не первый день находятся в ожидании подачи горячей воды в их квартиры. «Я так давно не мылся, что мне уже стыдно появляться на работе»,— сообщает один из жителей дома, расположенного по адресу Сурикова, 40. Причина отсутствия горячей воды — ремонт трубопровода.
Как рассказала JustMedia начальник пресс-службы свердловского филиала ТГК-9 Светлана Тимченко, непосредственные работы по ремонту труб уже закончились — еще 19 мая, вода в трубах есть, но последнюю преграду, не дающую горячей воде поступить в окрестные дома, убирать запрещено. «Дело в том, что Роспотребнадзор обязал ТГК-9 перед запуском воды сдать бактериологический анализ воды на возможных паразитов. Анализ может быть произведен в кратчайшее время, но в службе Роспотребнадзора возникла продолжительная задержка»,— рассказывает Светлана Тимченко. По прогнозам специалистов, вода поступит в жилые дома уже сегодня в 3 часа дня.
Напомним, что контрольные проверки на опасных бактерий стали проводиться на территории Свердловской области после трагедии в Верхней Пышме. Так, в конце июля 2007 года в Верхней Пышме произошло массовое заражение легионеллёзом. Легионелла — одна из форм бактерий, вызывающих пневмонию. Больные поступали в городскую клинику до десятых чисел августа 2007-го. Всего было зарегистрировано более 160 заболевших, зафиксировано пять смертельных случаев. Официальная версия распространения заболевания — размножение бактерии легионеллы в системе горячего водоснабжения, которая в начале июля 2007 была подвержена контрольной опрессовке. Однако, среди большей части жителей города бытует мнение, что заболевание легионеллёзом был вызван какими-то «выбросами» с промышленных предприятий. Светлана Тимченко также уверена, что трагедия в Верхней Пышме не была вызвана некачественной горячей водой в этом городе.

 

Просмотров: 276

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...