Прокуратура требует взыскать с РЖД 100 тыс. рублей за травмирование ребенка

Ребенок попал под электричку и в настоящее время находится в больнице в коме.

Свердловской транспортной прокуратурой проведена проверка по факту травмирования малолетнего ребенка электропоездом сообщением «Екатеринбург-Сортировочный—аэропорт «Кольцово». ЧП произошло на участке 1811 км 4 пикет перегона станция Екатеринбург-Сортировочный— станция Екатеринбург-пассажирский».
С полученными травмами мальчик был доставлен в МУ ДКГБ№ 9, где ему поставлен диагноз открытая черепно-мозговая травма тяжелой степени, множественные переломы костей свода и основания черепа. Сейчас ребенок находится в состоянии комы.
Как отмечают в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры, федеральным законодательством обязанность по возмещению вреда, причиненного источником повышенной опасности (в данном случае — электропоездом), возложена на юридических лиц, деятельность которых связана с опасностью для окружающих. То есть в данном случае — на ОАО «Российские железные дороги». Учитывая, что семья пострадавшего ребенка находится в затруднительном материальном положении — мать не работает, воспитывает еще двух малолетних детей — и не имеет возможности оплатить судебные расходы при обращении в суд, Свердловский транспортный прокурор обратился в Железнодорожный суд Екатеринбурга в интересах ребенка о взыскании с ОАО «РЖД» морального вреда в размере 100 тысяч рублей.

 

Просмотров: 246

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...