Свердловский милиционер спас из огня человека

Но подвигом это не считает.

Сотрудник Ленинского ОВД Нижнего Тагила спас из огня человека. Руководство ГУВД по Свердловской области решило поощрить милиционера за героический поступок.
Как сообщили в пресс-службе ГУВД области, 12 мая в половине седьмого утра на пульт дежурной части ОВД по Ленинскому району Нижнего Тагила поступило тревожное сообщение о том, в горит одна из квартир многоэтажки на улице Газетной. Дым заметили соседи и позвонили в милицию. По их словам, в пожаре мог пострадать человек.
Из ОВД вызов был передан в МЧС, а к месту происшествия за несколько минут прибыли старший оперативный дежурный капитан Эдуард Хасанов и сержанты патрульно-постовой службы Алексей Белоглазов и Федор Осипов из группы немедленного реагирования.
Приехав раньше пожарных, милиционеры поднялись на шестой этаж, толкнули дверь, та оказалась не заперта. Из квартиры повалил густой едкий дым. Разглядеть в нем что-либо было просто невозможно. Эдуард, не раздумывая, шагнул внутрь. «Я двинулся на голос, нащупал тело мужчины и вытащил его наружу»,— рассказывает капитан Хасанов. Тут подоспели пожарные. Дальше — дело техники. Сам пожар был потушен очень быстро.
Медики вызванной сотрудниками ОВД бригады «скорой помощи» уверенно говорят, что еще бы чуть-чуть времени — и пострадавшего бы не спасли, вред организму от отравления продуктами горения был бы необратим. «Родившийся в рубашке» мужчина накануне крепко выпивал и, скорей всего, заснул с непогашенной сигаретой, что и стало причиной возгорания. Он был весь черный от копоти, но без ожогов.
О пожаре Эдуард сообщил руководству Ленинского ОВД при сдаче смены, а вот о том, что спас человека от верной гибели, не рассказал. О его подвиге начальство узнало после расспросов о происхождении ссадин на лице старшего оперативного дежурного. «Он пояснил, что на пожаре вытаскивал человека, хотя в рапорте не написал об этом ни слова»,— отметил начальник штаба подразделения майор Николай Комаров.
Храбрость милиционера оценили и сотрудники МЧС. По их мнению, он совсем не обязан был бросаться в дым и, сообщив о возгорании, мог ничего не предпринимать больше ничего. А сам герой считает, что на его месте так поступил бы каждый, вне зависимости от того, есть на его плечах погоны или нет.
О поступке Эдуарда Хасанова узнали в ГУВД по Свердловской области. По указанию начальника областного милицейского главка генерал-лейтенанта Михаила Никитина он будет представлен к поощрению. «Парень совершил настоящий мужской поступок, и мы в ГУВД уверены — на такое способно подавляющее большинство сотрудников свердловской милиции, что уже неоднократно было продемонстрировано ими и отмечено государственными и ведомственными наградами»,— заявил глава ГУВД.

 

Просмотров: 328

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.

Вчера в 17:46

ВОЗ исключила из списка для мониторинга российский штамм АТ.1

В будущем его могут вернуть в список.

Вчера в 17:40

Сборные России по баскетболу 3х3 прошли в полуфинал Олимпиады

В состав мужской сборной входит защитник БК «Уралмаш» Кирилл Писклов.

Вчера в 17:16

В Уральской Ассоциации туризма отметили высокий спрос на курорты Болгарии

Несмотря на высокие цены самолеты в Болгарию заполнены на 100%.

Вчера в 16:49

Песков дал ответ Турции о сделке по Крыму

Территория России не станет предметом сделок с другими государствами.