Сотрудника ГИБДД, сбившего женщину, не будут привлекать к уголовной ответственности

Но из органов МВД он уже уволен.

Следственным отделом по Екатеринбургу СУ СКП РФ по Свердловской области завершена доследственная проверка по факту ДТП с участием сотрудника ГИБДД, в котором пострадала жительница Екатеринбурга.
Напоаним, 14 апреля около 08.30 на улице Машинная, 29«б» 30-летний сотрудник специализированной роты ГИБДД ГУВД по Свердловской области Владимир Вырышев на автомобиле марки «Форд Фокус» (государственный регистрационный знак А 4999 66 rus) — допустил наезд на 27-летнюю Наталью Никитину.
В ходе проверки, на основании объяснений пострадавшей и очевидцев происшествия, а также согласно результатам заключения служебной проверки УГИБДД ГУВД по Свердловской области и проведенных исследований, установлено, что Вырышев, управляя автомобилем, двигался на пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора, чем нарушил требования п.6.2 ПДД РФ, и, не имея технической возможности избежать столкновения путем экстренного торможения, допустил наезд на пешехода. Женщине были причинены телесные повреждения в виде сотрясения головного мозга, ушибов и гематом лица, туловища и конечностей, расценивающиеся как легкий вред здоровью.
«В связи с тем, что состав преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, предусматривает уголовную ответственность за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение не менее чем тяжкого вреда здоровью пострадавшего, то действия Владимира Вырышева не являются уголовно-наказуемыми»,— сообщили в пресс-службе следственного управления области.
В связи этим следственным отделом по Екатеринбургу 19 мая вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях сотрудника милиции состава преступления.
Вместе с тем, по результатам проведенной в УГИБДД ГУВД по Свердловской области служебной проверки, Вырышев с 22 апреля уволен из органов ГИБДД, двое руководящих должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности за ненадлежащий контроль за личным составом.
Кроме того, в УГИБДД ГУВД по Свердловской области направлено требование о привлечении Владимира Вырышева к административной ответственности по ст.12.24 КоАП РФ — нарушение правил дорожного движения, повлекшее легкий вред здоровью.

 

Просмотров: 228

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.