Летом СвЖД запустит «бэби-поезда»

Планируется перевезти около 80 тысяч детей к местам отдыха.

Летом Уральский филиал ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ДО «ОАО «РЖД») планирует перевезти к местам массового отдыха около 80 тысяч детей, сообщает пресс-служба Свердловской железной дороги. Для перевозки маленьких пассажиров запланировано назначение 37 специальных «детских» поездов.
Наибольший объем перевозок детей ожидается в направлениях на Анапу и Адлер. Для «детских» поездов будут проложены по отдельным датам специальные графики поездов по маршрутам: Новый Уренгой—Адлер, Нижневартовск—Адлер, Новый Уренгой—Анапа, Екатеринбург—Анапа. Специальные пассажирские поезда для перевозки детей в летний период формируются из новых вагонов с улучшенными техническими характеристиками и с кондиционированием воздуха. Группы детей сопровождаются медицинскими работниками и сотрудниками милиции. Для организации питания детских групп в пути следования разработано несколько вариантов детского меню, согласованного с Роспотребнадзором.
Организация досуга детей в пути следования возлагается на руководителей групп. Для организации конкурсов, викторин и других развлекательных мероприятий будет предоставляться салон вагонов-ресторанов в специальных детских поездах. Кроме этого проводники вагонов будут предлагать детям настольные игры, шашки, шахматы, домино, а также будет организован прокат видеоплееров для просмотра детских развлекательных фильмов.

Просмотров: 369

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...