В Заречном появится ивовая аллея атомщиков

В ознаменование 30-летия энергоблока с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-600.

Возле комплекса спортивных сооружений Белоярской АЭС в Заречном появится «Аллея атомщиков».
Она будет заложена 28 мая в ознаменование 30-летия энергоблока с уникальным реактором на быстрых нейтронах БН-600 и 65-летия атомной отрасли, сообщает пресс-служба БАЭС. В посадке деревьев примут участие ветераны атомной энергетики и промышленности, первые эксплуатационники энергоблока БН-600, представители молодёжной организации атомщиков Белоярской АЭС и детской общественной организации «Кедр», символизируя преемственность трудовой доблести первопроходцев атомной отрасли. Аллею составят саженцы ивы шаровидной — дерева с широкопирамидальной кроной шарообразной формы. Эти растения имеют красивый декоративный вид, и в то же время очень зимостойки, хорошо переносят городские условия.
Весной 2010 года атомщики Белоярской АЭС проводят целый комплекс массовых мероприятий по озеленению. Так, 26 мая руководители атомной станции и её подразделений высадили более 170 саженцев на рябиновой аллее по дороге к АЭС. А 10 июня состоится завершающий этап экологической акции «Цветущий атомград»: работники Белоярской АЭС, представители предприятий, учреждений, общественных организаций и населения Заречного украсят цветочными клумбами главную улицу города.
Юбилей энергоблока БН-600, имеющего мировое значение для перехода на новую технологическую платформу с замкнутым ядерно-топливным циклом, состоялся 8 апреля 2010 года. Мероприятия, посвященные этому историческому событию, продолжаются в течение всего полугодия и завершатся в июле международной научно-технической конференцией.

 

Просмотров: 317

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 23 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...