Владельца магазина в Екатеринбурге через суд обязали оборудовать торговую точку пандусом

Иск подал прокурор Орджоникидзевского района.

Вступило в законную силу решение Орджоникидзевского районного суда Екатеринбурга, которым удовлетворен иск прокурора Орджоникидзевского района, заявленный в интересах инвалидов с ограниченной двигательной функцией, о понуждении владельца мебельного магазина на улице Победы оборудовать вход в магазин специальными приспособлениями для обеспечения доступа инвалидов.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе прокурорской проверки установлено, что данный мебельный магазин не оборудован пандусом, который бы облегчал доступ лиц с ограниченными физическими возможностями в торговую точку. Это обстоятельство является грубым нарушением прав инвалидов и ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации».
В ходе судебного рассмотрения иска ответчик — индивидуальный предприниматель — ссылался на то, что необходимости в пандусе не имеется, поскольку вход в его магазин оборудован кнопкой вызова персонала. Однако, как выяснилось в ходе судебного заседания, некоторое время назад данная кнопка была неисправна, и пандус в такой ситуации для инвалидов, посещающих магазин, был бы весьма кстати.
В связи с этим суд полностью удовлетворил иск прокурора района и обязал ответчика оборудовать вход в магазин специальным приспособлением для доступа инвалидов.
Данное судебное решение на днях вступило в законную силу — после того, как было оставлено без изменений определением судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.

 

Просмотров: 371

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...