Для свердловской пожарной охраны закупят восемь новых автомобилей

Средства выделит правительство области.

Правительством Свердловской области выделены средства на приобретение пожарных автомобилей и увеличение численности подразделений ГУ МЧС России по Свердловской области для обеспечения пожарной безопасности учреждений социальной сферы. Об этом сообщает департамент информационной политики губернатора.
Согласно новым федеральным нормативам время прибытия пожарного подразделения к месту вызова в городских поселениях и городских округах не должно превышать 10 минут, а в сельских поселениях — 20 минут. Новая техника и дополнительный персонал будут обеспечивать пожарную безопасность 14 объектов социальной сферы Среднего Урала, которые расположены в отдаленных и сельских населенных пунктах Свердловской области. Например, в это число входят: Сысертский детский дом (с. Новоипатово) Харловская специальная (коррекционная) школа-интернат (с. Харловское), Октябрьский дом-интернат для граждан пожилого возраста и инвалидов (п. Октябрьский) и ряд других учреждений.
В общей сложности за счет областных средств будет приобретено восемь пожарных автомобилей и обеспечено финансирование увеличения штатной численности противопожарных подразделений на 56 человек.

 


Просмотров: 317

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...