В Талице будут судить мать, которая не заботилась о сыне

ВИЧ-инфицированный ребенок не получал достаточно лекарств и спал в кровати с собакой.

Прокурором Талицкого района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении гражданки Н., обвиняемой в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка (ст. 156 УК РФ) и в оставлении его в опасности (ст. 125 УК РФ).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, установлено, что с момента рождения мальчика в январе 2006 года и по сентябрь 2009 года (когда нерадивая мать была лишена родительских прав в отношении ребенка) женщина не исполняла обязанности по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего. Ребенок находился в антисанитарных условиях, в грязной одежде, спал на одной кровати с собакой.
В результате отсутствия какого-либо ухода мальчик приобрел заболевания верхних дыхательных путей, практически на треть отставал в весе от своих сверстников. В июле 2009 года ребенку был поставлен диагноз: анемия I степени.
Кроме того, мать, зная о том, что ее ребенок, с детства ВИЧ-инфицированный, регулярно нуждается в назначенных ему препаратах, получала в медучреждении только часть положенных ему препаратов, которые, впрочем, тоже не давала сыну. В результате бездействия матери ВИЧ-инфекционное заболевание у мальчика прогрессировало, что ставило под серьезную угрозу его жизнь.
В настоящее время данное уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в суд.

 

Просмотров: 286

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...