Политики, бизнесмены и чиновники взяли в руки кисти и краски. ФОТО

Вместе с воспитанниками коррекционного центра они разрисовали керамические игрушки.

«Урок рисования» для детей и взрослых прошел на межрегиональной выставке «Территория детства». В акции «Все мы родом из детства» поучаствовали уральские политики, чиновники и бизнесмены. Вместе с воспитанниками реабилитационного центра «Талисман» — детьми от 7 до 15 лет с различными ограничениями по здоровью — они расписали глиняные игрушки. Пока импозантная ведущая-тамада, наверняка имеющая опыт проведения корпоративных заводских вечеринок и свадеб, представляла каждого «випа», дети мирно дожидались своих «напарников» за приготовленным столом. Принял участие в благотворительной акции и член попечительского совета «Талисмана» — Екатеринбургский филиал электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» (торговая марка Utel).
Областной министр физической культуры и спорта Леонид Рапопорт пожелал, чтобы такие выставки длились не 2-3 дня, а неделю. Уполномоченная по правам ребенка Наталья Уланова вместо приветственного слова, открывающего выставку, прочитала стихотворение о том, чего не должно быть в жизни ребенка: голода, синяков, дурмана, туманящего мозги, подвалов, алчности и жадности взрослых. Отметила, что защищать детей нужно в первую очередь от взрослых и уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Обещанного председателя правительства Свердловской области Анатолия Гредина на мероприятии не было, организаторы заменили его председателем правления Свердловского областного отделения Российского Детского фонда Мариной Черкасовой и директором Екатеринбургского центра занятости Натальей Бордюговой. Также среди «художников», которым предложено было разрисовать игрушки, — коммерческий директор Екатеринбургского филиала электросвязи ОАО «Уралсвязьинформ» Илья Васкецов и заместитель министра социальной защиты населения Ирина Кунгурцева.
Когда все формальности были позади, политики и бизнесмены надели заранее приготовленные голубые фартуки, нашли за столом своих подопечных и принялись за работу. «Я сама рисовать не умею совсем!— рассказывает Татьяна Мерзлякова, осторожно выводя загогулину на подоле глиняной куклы, и кивает в сторону юного напарника.— Вот Женя говорит, что умеет рисовать. На подобном благотворительном аукционе я однажды разрисовывала яички».
Леонид Рапопорт увлеченно раскрашивал необычную фигурку, которую его юный напарник назвал «обезьянкой». Видно было, что взрослым откровенно нравилось это занятие, они старательно возили кисточкой туда-сюда, аккуратно поворачивали фигурки и находили незакрашенные места. «У меня подруга ходила в художественную школу, я тоже очень хотела. А сейчас мой ребенок занимается»,— отметила Наталья Уланова. Соавтор уполномоченного по правам ребенка — Валера — рисует на керамике впервые.
У заместителя министра социальной защиты населения Ирины Кунгурцевой в семье умеет рисовать внучка. «У нас будет олень — золотые рога»,— резюмирует Ирина Кунгурцева и почти последняя заканчивает разрисовывать свою игрушку. Илья Васкецов не торопясь подбирает цвета, открывает один тюбик за другим, затем на керамическом олене появляется надпись «Utel».
Организаторы надеются, что все игрушки получится продать в течение нескольких дней на выставке. Когда игрушки найдут покупателей, центр «Талисман» сможет приобрести нейроортопедический реабилитационный комбинезон, стоимость которого — 20 тысяч рублей.

ФОТО: Александр МАМАЕВ и Донат СОРОКИН

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Просмотров: 392

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:04

В Екатеринбурге появится новый троллейбусный маршрут

Он заменит сразу два действующих.

Сегодня в 19:14

В Екатеринбург идет арктический ветер с порывами в 18-20 метров в секунду

В Уральском гидрометцентре заверили, что не стоит боятся шторма.

Сегодня в 18:40

В Екатеринбургских ТРЦ начали активно использовать электронные очереди на прививку

Руководству торговых центров надоели сборища людей возле пунктов вакцинации.