Милиционер получил три года условно за избиение заявителя

Прапорщик милиции признан виновным в превышении должностных полномочий.

Нижнетуринским городским судом на основании представленных государственным обвинителем доказательств вынесен приговор в отношении 40-летнего помощника оперативного дежурного отдела дежурной части ОВД по Нижнетуринскому городскому округу Олега Б., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»).
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, этот «страж порядка», имеющий звание прапорщика милиции, 30 января 2010 года, находясь на своем рабочем месте, отказал гражданину, позвонившему в милицию по телефону, в принятии сообщения о преступлении. Гражданин пытался сообщить о том, что в одной из квартир дома по улице Свердлова в Нижней Туре злоумышленники применяют насилие в отношении некой женщины и незаконно удерживают ее в помещении. Прапорщик Олег Б. на данное телефонное сообщение не отреагировал.
Тогда гражданин, считающий своим долгом во что бы то ни стало довести до правоохранительных органов информацию о преступлении, пришел в здание ОВД по Нижнетуринскому городскому округу, чтобы обратиться с официальным заявлением. Однако в помещении дежурной части находился тот самый прапорщик Олег Б., упорно не желавший принимать телефонное сообщение о преступлении. Не пожелал он принять от гражданина и официальное письменное заявление. Вместо этого милиционер подошел к заявителю и нанес ему два удара ладонями по лицу, затем удар коленом в область грудной клетки. После этого прапорщик силой вытолкал заявителя из здания ОВД, в довершение ударив потерпевшего ногой в область таза.
Приговором суда Олег Б. осужден на три года лишения свободы (условно) с лишением права занимать должности в органах внутренних дел сроком на 1 год.

 

Просмотров: 292

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...