На экофестивале в Екатеринбурге можно сдать пластик, батарейки, лампочки и макулатуру

Праздник пройдет 5 июня на Плотинке.

Экологический фестиваль «За чистый и здоровый город» пройдет в Екатеринбурге 5 июня на Плотинке. К 10.00 утра волонтеры соберутся возле театра Драмы, устроят субботник на набережной Исети, затем отправятся на сам фестиваль. На Плотинке разместятся 12 площадок. В программе праздника — развлекательная программа с концертом, игры, конкурсы, выставка собак и кошек, соревнования по спортивной дрессировке собак, а также ипотерапия — лечебное катание на лошадях. На других площадках планируется фотовыставка, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, спортивные эстафеты, соревнования по стритболу, дартсу, комическому волейболу, гиревому спорту и футбольный фристайл.
Как отметил на пресс-конференции декан факультета физической культуры РГППУ Сергей Сидоров, для него экология — это здоровье, поэтому вуз предоставил для фестиваля одну из своих площадок. Тему здоровья на Фестивале поддержит Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ инфекции. С 12.30 до 17.30 можно будет провериться на ВИЧ абсолютно бесплатно. Среди других медицинских услуг на фестивале — консультации с терапевтом, дермокосметологом и диетологом.
Представят на экологическом фестивале и экотранспорт — показательные выступления джоли-джанперов, велобайкеров. В прокат можно будет взять велосипеды и электромобили.
На экофестивале горожане смогут сдать пластиковые бутылки, использованные батарейки, лампочки и мукулатуру. Но не просто сдать, а выиграть призы. «Мало кто знает, что батарейки и лампочки нужно утилизировать отдельно. В Свердловской области нет таких предприятий, которые могут их переработать. Для этого батарейки нужно везти в Дзержинск! Те батарейки, которые мы соберем на фестивале, отвезем для утилизации именно туда»,— рассказала на пресс-конференции руководитель общественной организации «Чистый двор — Чистый город» Светлана Ефанова.
Завершится экофестиваль концертом, в котором помимо молодых групп выступят «Сансара» и «Курара». Изначально организаторы планировали пригласить группу «Смысловые галлюцинации», но в этот день коллектива не будет в Екатеринбурге. «Я живу на Шарташе, там свалки мусора! Сколько могу, столько выношу пакетов каждый день. Социальная активность города начинает расти, надеюсь, она перерастет из количества в качество»,— добавил лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец.

 

Просмотров: 449

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...