За мусор в лесах будут наказывать жестче

За 5 месяцев уже оштрафовали 883 человека.

Штрафовать за оставленный в лесах и парках Свердловской области мусор будут чаще. Об этом на пресс-конференции рассказал начальник центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД по Свердловской области Владимир Беспалов. «В 2009 году за подобные нарушения к ответственности привлекли 814 человек. В этом году за 5 месяцев — уже 883 человека. Стараемся привлекать к ответственности по максимуму, наказывать будем жестче»,— отметил Владимир Беспалов. Однако, по его словам, штрафные санкции — это последнее, что должно пугать граждан. «Нужна аура нетерпимости»,— добавил г-на Беспалов.
Администрация Екатеринбурга, в свою очередь, в 2009 году подготовила 300 протоколов экологических дел для мировых судей. В 2010 году таких протоколов уже 150.
«Речь идет только о юридических лицах. На подготовку материалов мы тратим больше средств, чем сумма штрафов. Физических лиц администрация наказывать не может! Мы без погон, мы не можем требовать от человека паспорт для его идентификации и составления акта»,— прокомментировал ситуацию председатель комитета по экологии и природопользованию администрации города Сергей Архипов.

 

Просмотров: 258

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 31 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...