Сотрудники милиции взялись за чистоту в Екатеринбурге

В городе начались рейды по выявлению нарушителей, засоряющих улицы и газоны.

В Екатеринбурге сотрудники милиции продолжают профилактические мероприятия на центральных улицах города. Цель мероприятий — охрана общественного порядка, профилактика совершения преступлений и правонарушений в общественных местах и поддержание санитарно-эпидемического состояния города.
В соответствии с распоряжением начальника УВД Екатеринбурга полковника милиции Марата Бисинбаева ежедневно сотрудники патрульно-постовой службы совместно с участковыми уполномоченными управлений и отделов милиции патрулируют центральные улицы города в вечернее время суток.
Сотрудники Управления по борьбе с преступлениями и правонарушениями в сфере потребительского рынка и исполнения административного законодательства ГУВД по Свердловской области совместно с участковыми проводят профилактические беседы с предпринимателями, осуществляющими торговую деятельность в местах массового пребывания граждан на предмет поддержания санитарно-эпидемического состояния прилегающей территории к торговой точке. Таких бесед только за вчерашний вечер проведено 18, а с начала проведения профилактических мероприятий (с 27 мая) — 132.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД города, в период проведения мероприятий, направленных на улучшения санитарного состояния города, сотрудниками милиции составлено 120 административных протоколов, в том числе по ст.16.2 Закона Свердловской области (выброс мусора в неположенном месте). По ст. 20.21 КоАП РФ — появление в общественном месте в состоянии опьянения — составлено 68 протоколов, по ст. 20.1 КоАП РФ — мелкое хулиганство — 40 протоколов.
Также сотрудниками милиции было выявлено восемь несовершеннолетних, которые находились в вечернее время на центральных улицах города без присмотра взрослых.
Также проверены 30 сотовых телефонов по базам информационных центров на предмет нахождения в розыске. За вчерашний рейд проверкам подверглись 12 автомобилей и 44 человека, по приметам схожих с лицами, разыскиваемыми за совершение преступлений.
Управлением внутренних дел Екатеринбурга будут продолжены мероприятия по поддержанию чистоты в городе. Но милиция города обращается к гражданам с просьбой не загрязнять свой город: «Нам всем хочется жить в чистом городе, а начинать каждый должен с себя. Чисто не там где убирают, а там где не мусорят».

 

Просмотров: 284

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Десяткова, владелец сети магазинов Маоби:

«Одевайтесь потеплее и порадуйте себя горячим напитком»

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Зарплату выплатили. Только по требованию прокуратуры

Муниципальное предприятие «Тавдинские инженерные системы» задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.