В свердловском минэнергетики составляют «черные» списки подрядчиков

За расходованием средств организациями будут следить внимательнее.

В министерстве энергетики и ЖКХ Свердловской области составляют списки подрядчиков, недобросовестно выполнивших работы в рамках программы по проведению капитальных ремонтов. Перед очередным этапом распределения средств на ремонты муниципалитетам разошлют списки «нежелательных» подрядчиков.
К формированию «черных» списков в министерстве приступили после сообщений из муниципалитетов о неудовлетворительно проведенных ремонтных работах. Так, в Красноуфимске от жильцов дома по улице Ленина поступила жалоба. Жильцы сообщили, что после капремонта в здании начал крошиться забетонированный фундамент и осыпаться штукатурка. Прокуратура выявила, что подрядная организация не выполнила работы и завысила из объемы на сумму более 216 тысяч рублей.
«Ремонты оплачиваются за счет средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, областного и муниципального бюджетов, а также жильцов. Подрядчика выбирает управляющая компания. Закон не обязывает проводить конкурсы по отбору подрядчика. Чаще всего конкурсы не проводятся. Отчеты о расходовании средств предоставляются министерству. Министерство не имеет права вмешиваться. Но перед выделением средств на ремонты в 2010 году мы разошлем в муниципалитеты списки недобросовестных подрядчиков»,— рассказала JustMedia пресс-секретарь министерства энергетики и ЖКХ области Елена Ильина.
В 2010 на проведение капремонтом от Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется получить 1,083 миллиарда рублей.

 

 

Просмотров: 208

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...