В Екатеринбурге при получении взятки задержан милиционер — владелец дорогого джипа и элитной квартиры

Сотрудник Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке закрывал глаза на торговлю контрафактом.

Очередную успешную спецоперацию провели милиционеры из управления собственной безопасности (УСБ) ГУВД по Свердловской области по выявлению в своих рядах нечистых на руку сотрудников. Накануне вечером на улице Токарей в Екатеринбурге по подозрению в получении взятки был задержан начальник отделения Центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД области в звании майор милиции 1980 года рождения.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, данный сотрудник подозревается в том, что регулярно получал от коммерческой фирмы взятки за то, что закрывал глаза на имеющиеся в деятельности предприятия нарушения. Дело в том, что фирма торговала контрафактными CD и DVD. Чтобы избежать ответственности за нарушение закона, милиционеру платили немалые суммы. Так, задержан он был при получении 24 тысяч рублей от директора по продажам указанного предприятия. Операция проводилась рядом с местом службы недобросовестного милиционера; он был на работе, в гражданской одежде.
По всей видимости, сотрудник милиции, подозреваемый во взяточничестве, действовал с размахом. «В ходе расследования было установлено, что у задержанного имеется внедорожник «Фольксваген Туарег» стоимостью более 3 млн. рублей, записанный на мать милиционера, а также квартира в элитном доме площадью 170 кв. метров стоимостью около 15 млн. рублей,— отметил Валерий Горелых.— А в автомобиле задержанного оперативники нашли план реконструкции жилья, который должен был обойтись владельцу квартиры в сумму более 19 млн. рублей».
В настоящее время уже проведен обыск в служебном кабинете подозреваемого. Но, учитывая, что он написал явку с повинной, пока он находится под подпиской о невыезде. Отметим, что милиционер служит в органах внутренних дел с 1997 года, в нынешней должности — с 2007 года.
Материалы УСБ по данному факту направлены в следственное управление СКП РФ по Свердловской области для принятия процессуального решения о возбуждении уголовного дела. Скорее всего, оно будет заведено уже в ближайшее время по статье 290 УК РФ (взятка), сообщил Валерий Горелых.
Начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин, который лично санкционировал проведение данной спецоперации, потребовал от сотрудников УСБ тщательным образом проверить все связи подозреваемого, чтобы выявить возможных подельников и посредников в совершении преступлений.
По словам Валерия Горелых, «разработка» подозреваемого началась с получения оперативной информации; потребовалось полгода кропотливой работы, чтобы операция увенчалась успехом.

 

Просмотров: 234

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:53

Мигранты из Белоруссии больны чесоткой и короновирусом

Об этом рассказала представитель литовского министерства здравоохранения Раса Бекшене.

Вчера в 20:32

Певица Рианна вошла в список миллиардеров Forbes

Она стала обладательницей состояния в 1,7 млрд долларов.

Вчера в 20:17

На пассажирку завели уголовное дело за курение в самолете

Инцидент произошел на рейсе Бодрум – Москва.

Вчера в 20:02

Восстановление после короновируса идет очень долго

Об этом рассказала певица Анита Цой.