СУХОЙ ЗАКОН. В Свердловской области запретят торговать крепким алкоголем по ночам

С 00.00 до 8 утра нельзя будет купить выпивку крепче 15 градусов.

В Свердловской области запретят торговать крепким алкоголем по ночам. Выпивку крепче 15 градусов нельзя будет купить, начиная с полуночи до 8 утра. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал председатель комитета областной думы по промышленной, аграрной политике и природопользованию Владимир Машков. «Мы имели два печальных сухих закона: один до революции, второй — после. Считаю, что ограничение продажи алкоголя ночью — золотая середина,— полагает Владимир Машков.— Работу над ограничением продажи выпивки начали в Каменск-Уральском, но тогда прокуратура опротестовала запрет».
В магазинах алкогольные витрины либо целые отделы будут закрывать. По словам и.о. заместителя центра по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке МОБ ГУВД по Свердловской области Татьяны Клейменовой, сейчас в Свердловской области официально зарегистрировано 6700 алкоголиков. За 5 месяцев 2010 года в состоянии алкогольного опьянения совершено почти 3000 преступлений. Из 1900 зарегистрированных юных выпивох — 500 девушек.
Продавать крепкий алкоголь по ночам будут лишь в местах общественного питания. Что касается времени ограничения, над этим депутаты будут работать. В дальнейшем планируется увеличивать время, когда алкоголь в магазинах будет под запретом до московского времени запрета: там алкоголь не будет продаваться с 21.00 до 8 утра.

 

Просмотров: 269

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

пятница, 30 июля

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:56

Украина поможет Турции тушить пожары

Об этом заявил президент этой страны Владимир Зеленский.

Сегодня в 11:39

На Среднем Урале живет около 300 детей-смайликов

А вместе с теми, у кого спинально-мышечная атрофия проходит в нетипичной форме, их в пределах тысячи.

Сегодня в 11:28

Российские космонавты временно «поживут» в американском сегменте МКС

Это связано с проблемами в модуле «Наука».