В Алапаевске незаконно продали объект противорадиационной защиты

Суд постановил вернуть укрытие в собственность государства.

Вступило в законную силу решение Алапаевского городского суда, которым удовлетворены исковые требования городского прокурора о признании недействительной сделки по продаже частному лицу помещения, в котором расположен объект противорадиационной защиты.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурорская проверка установила, что в 2008 году Российский фонд Федерального имущества заключил с частным лицом договор купли-продажи нежилого помещения, арестованного в ходе исполнительного производства у должника — МО «г. Алапаевск».
Однако при реализации помещения не было учтено, что в нем располагается противорадиационное укрытие IV группы защиты (вместимостью более 1000 человек, площадью более 1200 кв. метров), являющееся объектом федеральной собственности.
Признавая сделку недействительной, суд установил, что реализация федерального имущества произведена без согласия собственника и обязал покупателя имущества передать полученное по сделке помещение государству.
Как указано в решении суда, возврат имущества обусловлен необходимостью защиты конституционно значимых ценностей, таких как: обеспечение обороны страны и безопасности государства в случае возможных аварий на потенциально опасных объектах или стихийных бедствий.
Решение Алапаевского городского суда было оставлено без изменений после рассмотрения дела в судебной коллегии по гражданским делам Свердловского областного суда.
Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

 

Просмотров: 299

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...