Маршруты доставки наркотиков в Свердловскую область начали меняться

Большое количество зелья идет из Перми.

Маршруты доставки наркотиков в Свердловскую область начали меняться. Наркомафия ищет другие пути доставки зелья до Урала. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков России по Свердловской области Сергей Гапонов. «Сейчас большое количество наркотиков к нам идет со стороны Перми. За последние два года потоки несколько поменялась. Торговцы наркотическими веществами ищут другие маршруты. Зачастую — более длинные»,— рассказал Сергей Гапонов.
Среди других «нетрадиционных» маршрутов — Азербайджан—Дербент—Санкт-Петербург. По словам Сергея Гапонова, этот канал действовал почти два года. Он прекратил свой существование, когда «на маршруте» изъяли 366 килограммов гашиша и задержали трех наркосбытчиков.
Отметим, что основная часть наркотиков в Россию, и, следовательно, в Свердловскую область попадает по северному маршруту из Афганистана. За год по этому каналу через Узбекистан, Таджикистан, Киргизию и Казахстан проходит 85-90 тонн героина. «Россия — не транзитный пункт для наркотических веществ, от нас они не попадают в страны Европы. От западных стран к нам претензий нет»,— добавил Сергей Гапонов.
Напомним, что 9-10 июня в Москве состоится международный форум «Афганское наркопроизводство — вызов мировому сообществу». В 2009 году в России из незаконного оборота было изъято почти 45 тонн наркотиков. За 5 месяцев 2010 года в УрФО было изъято 800 килограммов наркотических веществ, 150 килограммов из них — героин.

 

Просмотров: 266

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.