В бывшей воинской части шили фальшивый Adidas

В подпольном цехе трудились граждане Вьетнама и Узбекистана.

Сотрудники милиции из отдела по борьбе с преступлениями и правонарушениями на потребительском рынке управления милиции №4 (Чкаловский район Екатеринбурга) выявили крупный подпольный цех по производству спортивных костюмов под брендом Adidas. Операция проводилась совместно с представителями УФМС по Свердловской области и Екатеринбургской оперативной таможни.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, нелегальный цех располагался на окраине Екатеринбурга, вблизи поселка Горный Щит, в лесопарковой зоне. «Цеховики» занимали казармы бывшей военной части — на первом этаже жили, на втором трудились в поте лица.
В подпольной пошивочной мастерской силовики застали около 40 граждан Вьетнама и 14 граждан Узбекистана. «Работа швейников была организована с большим размахом — на 50 швейных машинках»,— отметил Валерий Горелых. По его словам, в ходе операции было изъято 100 рулонов материи, из которой шилась «брендовая» одежда, коробки с ярлыками и 1000 костюмов, готовых к продаже.
Все изъятое вывезено и в ближайшее время будет направлено на исследование представителям правообладателя в Москву. По итогам проверки правоохранительными органами будет принято процессуальное решение о возбуждении уголовного дела по статье 180 УК РФ («Незаконное использование товарного знака»).
«Организатор нелегального производства сейчас устанавливается,— сообщил Валерий Горелых.— По оперативным данным, это гражданин Вьетнама Ле Чан До, возглавляющий коммерческую фирму «Винаека», зарегистрированную в Ленинском районе Екатеринбурга 7 августа 2007 года. Эта фирма специализируется на производстве верхней и спецодежды. А рабочие нелегального цеха еще месяц назад трудились вполне законно — у них были соответствующие разрешительные документы на пошив футболок под брендом «Марко Массини». Но, видимо, владелец фирмы решил расширить бизнес и организовал нелегальный цех».
Отметим, что, как установили сотрудники милиции, поддельные «адидасовские» костюмы поступали на продажу на рынок «Таганский ряд».

 

Просмотров: 303

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

понедельник, 26 июля

Сегодня

+15
+15
+19
+19
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:31

Алексей Орлов заявил, что парк УрГУПС останется открытым для горожан

Мэр заручился поддержкой губернатора.

Сегодня в 17:14

Электронная очередь на вакцинацию работает уже в трех ТЦ Екатеринбурга

Чтобы поставить прививку, теперь не нужно стоять в живой очереди.

Сегодня в 16:55

Мэр Екатеринбурга рассказал, как отстоял парк возле УрГУПСа

Доступ в зеленую зону не будет ограничен.

Сегодня в 15:39

Евгений Куйвашев объявил войну батутам

Земля для установщиков аттракционов станет платной.

Сегодня в 15:33

Ученые УрФУ доказали, что брокколи, капуста, шпинат и прочая морковь помогает останавливать рак

Биологи озвучили список веществ, которые имеют противоопухолевые свойства.