Владелец здания, с крыши которого упал лед и убил женщину, получил год условно

ЧП произошло в Серове в марте 2009 года.

В Свердловской области вынесен обвинительный приговор по уголовному делу о причинении смерти по неосторожности (ч.1 ст. 109 УК РФ) в результате схода с крыши здания снежно-ледяных глыб.
Приговором Серовского районного суда на основании представленных государственным обвинителем доказательств осуждена 62-летняя индивидуальная предпринимательница Лидия Ядрышникова, признанная виновной по указанной статье Уголовного Кодекса РФ, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Установлено, что Ядрышникова, являясь владелицей административного здания по улице Луначарского, 91 в Серове, весной 2009 года не приняла должных мер по своевременной очистке крыши здания от снежно-ледяных глыб, а также мер по оповещению населения об опасности падения снега с крыш.
В результате 12 марта 2009 года на проходившую мимо здания женщину упали скопившиеся на крыше снег и лед. В результате женщина получила телесные повреждения, не совместимые с жизнью, и скончалась на месте происшествия.
Приговором суда Ядрышниковой, добровольно возместившей моральный вред родственникам погибшей женщины, назначено наказание в виде одного года лишения свободы (условно).

 

Просмотров: 275

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.