Обвинение подозреваемой в убийствах пожилых женщин пока не предъявлено

Но сведение, полученные следователями, «достаточные, чтобы подозревать указанную женщину».

Следственное управление СКП РФ по Свердловской области официально прокомментировало задержание в Красноуфимске подозреваемой в серии убийств пожилых женщин.
Как сообщает пресс-служба следственного управления, уголовное дело, возбужденное 9 июня 2002 года Красноуфимской межрайонной прокуратурой по ч.1 ст.105 УК РФ (по факту убийства престарелой женщины в Красноуфимске), в настоящее время находится в производстве отдела по расследованию особо важных дел СУ СКП РФ по Свердловской области. С ним соединены уголовные дела об убийствах престарелых женщин в городах Красноуфимск, Серов, Екатеринбург, а также в поселке городского типа Ачит. В целом по уголовному делу расследуются 16 эпизодов убийств престарелых женщин.
В рамках расследования данного уголовного дела проверяется причастность задержанной женщины к совершению указанных преступлений. В настоящее время получены сведения, достаточные, чтобы подозревать указанную женщину в совершении ряда убийств. В связи с чем 7 июня 2010 года она задержана и в настоящее время находится в изоляторе временного содержания в Красноуфимске.
По указанному уголовному делу создана следственно-оперативная группа. Сотрудниками следственного управления, под руководством отдела по расследованию особо важных дел, проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершения указанных преступлений. Расследование уголовного дела проводится в соответствии с утвержденным планом следственных действий. Обвинение подозреваемой в настоящее время не предъявлено.
В случае получения достаточных доказательств, подозреваемой будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства.
Расследование уголовного дела продолжается.

 

 

Просмотров: 225

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...