Воспитанники и сотрудники карпинского детсада отравились куриными зразами

Виной всему – человеческий фактор. Зразы недопекли.


Воспитанники и сотрудники детского сада «Ладушки» в городе Карпинск отравились картофельными зразами с начинкой из курицы. Диагноз у всех заболевших – сальмонеллез. Об этом на пресс-конференции рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Свердловской области Римма Бобина. Проверки в «Ладушках» выявили 28 нарушений. В этом дошкольном учреждении для мытья посуды использовалась вода из системы отопления, масса нарушений приготовления блюд – не снимались пробы, нарушено соседство сырой и готовой продукции, плиты и духовые шкафы морально и физически устарели – на них невозможно было регулировать температуру, у воспитателей не было прививок и так далее. «По решению суда детский сад закрыт на 60 дней до устранения нарушений. Было выявлено, что все нарушения имели длительный характер» - добавила Римма Бобина.
По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Свердловской области Андрея Юровских, зразы с курицей были приготовлены с нарушениями – их «не дожарили - не допекли». «Причина вспышечного заболевания – человеческий фактор. Элементарные гигиенические нормы в «Ладушках» не соблюдались. Невозможно возле каждого повара поставить по санитарному врачу, по эпидемиологу и по прокурору. Пока для сырой и готовой продукции будут использовать одну мясорубку, вспышки сальмонеллеза будут продолжаться» - отметил Андрей Юровских.
Напомним, что в детском саде «Ладушки» заболели 53 воспитанника, 17 сотрудников. Также инфекцию обнаружили у 2 детей сотрудников этого детсада. Заведено несколько уголовных дел.

Просмотров: 256

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...