Кейтеринг в СИЗО-5: На завтрак – запеканка, на обед – котлеты

Заключенных обеспечат трехразовым питанием с помощью сторонних организаций.


Впервые в системе уголовно-исправительных учреждений России на базе СИЗО № 5 города Екатеринбурга (в проекте также участвуют учреждения УИС, расположенные в Красноярском крае, Московской области и др.) был реализован пилотный проект по обеспечению трехразовым питанием специального контингента сторонними организациями.
Начальник управления тылового обеспечения ГУФСИН России по Свердловской области полковник внутренней службы Олег Долгов рассказал, что главная цель проекта – обеспечить разнообразный рацион питания и качественное приготовление пищи для осужденных, обвиняемых и подозреваемых, содержащихся в учреждениях пенитенциарной системы России.
СИЗО № 5 было выбрано в качестве учреждения для проведения эксперимента потому, что следственный изолятор располагается в Екатеринбурге - областном центре, где функционируют предприятия общепита, соответствующие требованиям аукциона на предоставление подобных услуг. Кроме того, сотрудникам областного ГУФСИН было проще осуществлять постоянный контроль за ходом эксперимента, решая возникающие проблемы.
По словам заместителя начальника СИЗО №5 по тылу майора внутренней службы Галины Балай ранее продукты питания поставлялись в учреждение (на довольствии здесь находится около 500 человек.) централизованно, затем из них готовилась пища для подозреваемых и обвиняемых, а с 15 апреля 2010 года (и до окончания года согласно проведенного аукциона) горячим питанием спецконтингент СИЗО № 5 обеспечивает комбинат питания коммерческой организации ООО «Уралторгснаб».
Комбинат питания организации работает уже 30 лет и хорошо зарекомендовал себя в Екатеринбурге, поставляя горячее питание, в том числе и для бюджетных организаций: школ, детсадов и т.д.
Отметим, что заявку на участие в аукционе подавали несколько организаций. Чтобы победить в нем мало было обозначить самую низкую цену услуги, важное значение имел опыт работы предприятия общественного питания на рынке, качество питания, организация своевременной доставки пищи в учреждение.
Сотрудники аппарата ГУФСИН России по Свердловской области (управлений тыла, охраны, безопасности, отдела следственных изоляторов, медицинского управления и др.) в течение необходимого времени тщательно изучили возможности предприятий, участвовавших в аукционе, знакомились с их руководством, системой работы и оборудованием. Отрабатывалась технология осмотра емкостей и транспорта, доставляющих пищу, определения качества приготовления продуктов.
С апреля 2010 года в СИЗО №5 питание специального контингента было организовано по новой системе. Доставка пищи в учреждение производится автомобильным транспортом предприятия общепита.
В ходе эксперимента происходила состыковка всех элементов организации питанием сторонней организацией.
Меню-раскладка формируется администрацией следственного изолятора и комбината питания совместно на один месяц. К слову, в него входят самые разнообразные горячие блюда, салаты, запеканки, блюда из рубленого мяса (тефтели, котлеты и др.), а также рыбные изделия. На месте осуществляется взвешивание порций, а также проверка температурного режима пищи.
Представители службы тыла следственного изолятора, медицинский персонал снимают пробу с доставляемого питания.
По мнению администрации учреждения и спецконтингента готовят повара комбината питания качественно и вкусно. Со стороны специального контингента жалоб и нареканий на качество и разнообразие питания не было, срывов поставки готовых завтраков, обедов и ужинов не было.
Сегодня можно говорить, что эксперимент удался.
После изучения и анализа его результатов в конце 2010 года во ФСИН России будут приниматься дальнейшие решения об организации системы питания в учреждениях УИС страны.

Просмотров: 373

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...