Покупатели пожаловались на подпорченную колбасу и просроченный сыр в «Кировском»

В магазине отсутствовала жалобная книга, а на скоропортящихся товарах не было информации о дате изготовления.

Территориальным отделом управления Роспотребнадзора по Свердловской области в Октябрьском районе и Кировском районе Екатеринбурга проведена внеплановая выездная проверка магазина «Кировский». Организовали ее, как сообщается в пресс-службе отдела Роспотребнадзора Екатеринбурга, в связи с жалобами на нарушение прав потребителей в данном в магазине, расположенном по адресу: улица Бахчиванджи, 12 «а». Как сообщали покупатели, в магазине продавались колбасные изделия с истекшим сроком годности, сыр с неприятным запахом, а также колбасы с жирным налетом.
При проведении внеплановой проверки «Кировского» были установлены нарушения правил продажи товаров и законодательства о защите прав потребителей. Так, к продаже предлагался фасованный товар без информации об изготовителе, дате изготовления, об условиях хранения и пищевой ценности продукта («Сыр Мааздам през. весовой», «Сыр голландский весовой», «Сыр российский весовой»). Также предлагался товар без информации о дате изготовления (колбаса вареная охлажденная «К чаю», срок годности 40 суток с даты изготовления, колбаса вареная «Телячья», срок годности 40 суток с даты изготовления при температуре от 0 до +6С, колбаса вареная «Русская» в/с, срок годности 40 суток с даты изготовления при температуре от 0 до +6).
К продаже предлагался товар в вакуумной упаковке («Сыр Чечил копченый»), на маркировке которого указана дата упаковки 12.02.2010 г., срок годности до 12.05.2010 г., а на этикетке, предоставленной продавцом на этот же товар, дата упаковки указана 05.04.2010 г., что вводит в заблуждение.
Более того, магазином не соблюдаются обязательные требования, установленные санитарными правилами — светильники в торговом зале, где хранятся и реализуются продукты, не имеют защитных плафонов для предохранения их от повреждения и попадания стекол на продукт. Помимо этого, хранение колбасных изделий и сыров организовано в складском помещении в холодильном шкафу при температуре 0 градусов.
По результатам внеплановой проверки в отношении индивидуального предпринимателя Калайчевой М.Ч. вынесены постановления о назначении административного наказания в виде штрафа. Выдано предписание об устранении нарушений прав потребителей. Товары, не соответствующие требованиям нормативной документации изъяты из оборота, сообщает пресс-служба отдела Роспотребнадзора Екатеринбурга.

 

Просмотров: 374

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:25

Инфекционист заявил, что вакцина спасает от постковидного симптома

Об этом свидетельствуют научные данные.

Сегодня в 10:07

Екатеринбурженка вернет украденное дерево

Оно стояло в кадке у Музея компьютеров и игр.

Сегодня в 09:59

В США для популяризации вакцинации привлекают блогеров

Власти договорились с 50 популярными ютуберами и тиктокерами.