Возможной причиной трагедии на каменском мосту могло стать отсутствие страховочного ремня

При прыжке с моста насмерть разбились юноша и девушка.

В Каменске-Уральском продолжается проверка по факту ЧП, в результате которого погибли двое молодых людей — юноша 1988 года рождения и девушка 1990 года рождения. Напомним, трагедия произошла 13 июня. Ребята решили спрыгнуть с моста через реку Исеть на альпинисткой веревке и разбились насмерть.
Как сообщили JustMedia в пресс-центре УВД Каменска-Уральского, материалы милицейской проверки будут переданы в территориальный следственный отдел СУ СКП РФ по Свердловской области для принятия дальнейшего решения по делу.
По предварительным данным, прыжки с моста были организованы группами из Екатеринбурга и Кургана. По некоторой информации, Константин и Светлана сплавлялись по Исети на лодке. Увидев, что с моста прыгают любители экстрима, они решили к ним присоединиться. Однако развлечение закончилось трагически: как отметили в милиции, у ребят, прыгавших в тандеме, не оказалось одного страховочного ремня. Известно, что одновременно с моста прыгали три человека. Но если для одного из них все прошло удачно, то Константин и Света ударились о землю и погибли.
На месте происшествия работали сотрудники Каменского ОВД и УВД Каменска-Уральского, а также представители следственного управления СКП РФ по Свердловской области.
Мост, где разыгралась трагедия, уже давно популярен и у молодоженов, которые прикрепляют здесь замочки — как знак крепкого брачного союза, и у любителей экстремальный развлечений. Предприимчивые граждане организуют здесь прыжки за деньги. Испытать радость свободного падения можно за 250 рублей. Во сколько обойдутся организаторам прыжков две молодые жизни, по-видимому, будет решать суд, если следственные органы найдут достаточно оснований для возбуждения уголовного дела.
Отметим, что 8 мая 2009 года на каменском мосту произошел похожий несчастный случай. «Коммерсанты», ответственные за прыжок, не рассчитали длину веревки. Итог — двое молодых людей, прыгнувших в тандеме, по касательной задели площадку приземления. К счастью, молодые люди остались живы, но получили тяжелые травмы: множеством переломов, в том числе и открытых, и черепно-мозговые травмы.
Позже, на форуме роупджамперов писали, что это единичный случай и не нужно придавать его огласке. Уверяли желающих прыгнуть людей, что больше такое не повторится. По словам джамепров, прыжки — это «кайф неописуемый, можно и рискнуть. Прыгнул — и заново родился».
Нынешнюю трагедию экстремалам вряд ли столь быстро удастся забыть.

ФОТО из альбома пользователя E1.RU

 

Просмотров: 854

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

среда, 28 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:27

Зарплату выплатили. Только по требованию прокуратуры

Муниципальное предприятие «Тавдинские инженерные системы» задолжало своим работникам более 4 миллионов рублей.

Сегодня в 09:12

Почти зима. На севере Свердловской области похолодает до +1 градуса

Такая погода ожидается ночью 28, 29 и 30 июля.

Вчера в 18:14

В Екатеринбурге открыли первый отель Hyatt Place в России

4-х звездочное заведение примет гостей уже 31 июля.