Инспекторы ПДН состязались в стрельбе, борьбе и знании законодательства

В Екатеринбурге прошел конкурс профмастерства среди сотрудников службы по делам несовершеннолетних.

В Екатеринбурге состоялся ежегодный конкурс профессионального мастерства среди сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних управлений и отделов внутренних дел по Свердловской области.
Как сообщили JustMedia в пресс-группе МОБ ГУВД по Свердловской области, прежде чем стать участниками областного конкурса инспекторы ПДН показали свои знания и профессиональное мастерство в родном городе. Именно они в своих подразделениях были лучшими в стрельбе, в спортивной подготовке, отлично знали все тонкости законодательства, регламентирующего деятельность ПДН.
Сегодня в службе по делам несовершеннолетних служат более 600 сотрудников, подавляющее большинство из которых — женщины. Инспекторы ПДН занимаются выявлением правонарушений и преступлений, совершенных несовершеннолетними, профилактической работой в неблагополучных семьях, принимают непосредственное участие в розыске подростков, самовольно ушедших из семей и государственных учреждений.
В Екатеринбурге более 20 участников конкурса продемонстрировали навыки неполной разборки пистолета Макарова и стрельбы из него, знание законодательства, уровень физической и боевой подготовки. Одним из самых сложных этапов оказалось выполнение норматива по неполной разборке ПМ. Чтобы сдать его на «отлично», нужно было уложиться в семь секунд, однако не всем удалось справиться с заданием за отведенное время.
В спортзале сотрудники ПДН сдали зачеты по челночному бегу, отжиманиям, подтягиваниям, приемам самообороны без оружия.
По итогам проведенного конкурса профессионального мастерства первое место заняла старший инспектор ПДН УВД по городскому округу Первоуральск старший лейтенант милиции Юлия Панкратьева. В ходе конкурса Юлия набрала наибольшее количество баллов по всем дисциплинам и показала лучшие знания по специальной подготовке  В сентябре старшему лейтенанту Панкратьевой предстоит отстаивать профессионализм инспекторов ПДН Свердловской области на Всероссийском конкурсе.
Второе место по итогам конкурса профессионального мастерства заняла инспектор ПДН ОВД по Тагилстроевскому району Нижнего Тагила капитан милиции Олеся Зиннурова. Замыкает тройку лидеров старший инспектор ПДН ОВД по МО г. Ирбит майор милиции Наталья Гришаленко.

 
  
 

Просмотров: 1861

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...