В акции «Мой день труда» победили жители деревни Курманка

Они восстановили обелиск павшим в годы войны.

В пятницу. 18 июня, в резиденции губернатора Свердловской области прошла церемония награждения победителей акции и конкурса «Мой день труда». Напомним, они проводились по инициативе Александра Мишарина в первой декаде мая и были приурочены к празднованию Дня труда. Жителям Свердловской области предлагалось провести общественно-полезные работы, а фото-, видеоотчеты и рассказы о них направить в специально созданную конкурсную комиссию.
Из сотен поступивших отчетов жюри выбрало 38 финалистов. Победителей среди них определяли жители нашего региона, отдавая голоса за того или иного конкурсанта на сайте губернатора Свердловской области.
Участие в голосовании приняли свыше 3 тысяч человек.
«Мы искренне благодарны, что вы поддержали эту инициативу губернатора. Каждый, кто делает дело, после которого жизнь становится лучше, является истинным патриотом Свердловской области. Патриотизм должен воплощаться в реальные дела — пусть на небольшом участке. Важно, что вы не словами, а делами подтвердили любовь к своей земле»,— обратился руководитель администрации губернатора области Вячеслав Лашманкин к собравшимся в резиденции главы региона победителям конкурса.
Он отметил, что акция станет традиционной и в следующем году приобретет еще большие масштабы.
Более тысячи голосов в ходе голосования набрала инициатива жителей деревни Курманка (городской округ Заречный). К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне они привели в праздничный вид обелиск павшим в годы войны, а также приняли участие в субботниках.
Кроме того, в деревне прошел ряд тематических мероприятий, приуроченных ко Дню Победы: награждения тружеников тыла, вечер встречи поколений и другие.
Второе место, набрав 929 голосов, заняли дачники из поселка Калиново, расположенного на берегу озера Таватуй. Они привели в порядок и очистили от мусора несколько километров берега, а также оказали помощь пожилым соседям.
«Когда твои дела замечают — крылья вырастают»,— сказал в ответной речи один из энтузиастов Илья Попов.
«Бронза» досталась самому оригинальному конкурсанту: Владимиру Кадцыну, который в конце апреля—начале мая, переодевшись в клоуна Вовочку, прививал к диким яблоням в Екатеринбурге культурные сорта. К процессу, который превращался в настоящее шоу, привлекались дети.

 

Просмотров: 315

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Загрузка...