Электрические кабели Екатеринбурга подвергли «опрессовке»

Во время испытаний на кабельную линию подали напряжение, в несколько раз превышающее номинальное.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2010-2011 года специалисты ОАО «Екатеринбургская электросетевая компания» испытали 84 из 154 кабельных линий 6–10–35 кВ (55%), расположенных на территории города. Как отмечают в пресс-службе ЕЭСК, задача плановых испытаний — выявление кабелей с дефектами изоляции и, соответственно, повышение надежности работы распределительных сетей. Во время испытаний на кабельную линию подается напряжение, в несколько раз превышающее номинальное. При этом электроснабжение потребителей не прекращается, так как схема распределительной сети позволяет запитать абонентов от резервных линий электропередачи.
Если во время испытаний происходит пробой кабельной линии, ее выводят в ремонт. В среднем на восстановление работоспособности кабельной линии требуется около 6 часов. Это связано с применением современных технологий, благодаря которым удается существенно сократить время монтажа соединительных и концевых муфт, используемых для восстановления линий. Раньше такая работа занимала около суток. Особое внимание специалисты уделяют линиям, питающим жизнеобеспечивающие и социально значимые объекты города: детские, лечебные, общеобразовательные учреждения, производственные площадки непрерывного цикла.
С 2010 года испытания и ряд других работ проводятся хозяйственным способом. Для этого в штат компании приняты инженеры по испытаниям и электромонтеры. Испытания будут завершены к 1 октября 2010 года.

 

Просмотров: 210

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Дмитрий Александров, стендап-комик:

«Как говорил Олег Митяев, лето - это маленькая жизнь!»

вторник, 27 июля

Сегодня

+15
+15
+21
+21
Днем
+17
+17
Вечером
Загрузка...