В Екатеринбурге обсудят, как помочь «солнечным детям»

Специалисты из Уральского региона будут перенимать опыт у голландских коллег.

Международная конференция «Инновационные технологии ранней помощи детям с синдромом Дауна: опыт России и Нидерландов» пройдет с 22 по 25 июня в ГРВЦ «ИнЭкспо». Организаторы мероприятия Центр реабилитации и консультирования лиц с нарушениями интеллекта «‘s Heeren Loo Midden-Nederland» (Нидерланды), Благотворительный фонд  «Даунсайд Ап»(Москва) и СООО «Солнечные дети» (Екатеринбург) при поддержке правительства Свердловской области, областного министерства социальной защиты населения, Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, пригласили уральских специалистов на встречу для решения проблем по развитию крупной моторики у детей с синдромом Дауна.
250 педагогов-дефектологов, специалистов ЛФК, кинезотерапевтов, инструкторов, воспитателей детских домов, специалистов лечебно-реабилитационных центров со всего Уральского региона будут перенимать опыт у голландских и московских коллег.
На конференции о совершенствовании двигательного развития детей с синдромом Дауна и новых методах кинезотерапии будет рассказывать Доктор Петер Лаутеслагер (детский кинезотерапевт, заведующий отделением парамедицины Центра ‘s Heeren Loo Midden-Nederland). С лекцией «О семейно-центрированной модели ранней помощи детям с синдромом Дауна» выступит автор одноименной книги, педагог-дефектолог Полина Львовна Жиянова (Даунсайд Ап, Москва). Выступление подготовил директор международных проектов Центра ‘s Heeren LooMidden-Niderland Эверт Ютентус, о развитии системы помощи людям с интеллектуальными нарушениями: от медицинской к медико-социальной модели реабилитации.
В последующие дни (23-25 июня) с 9 до 17 часов в Центре развития детей  «Чудо-ребенок», пройдет тренинг «Совершенствование двигательного развития детей с синдромом Дауна раннего возраста средствами кинезотерапии.
Примечательно, что уральские специалисты ознакомятся не только с теоретической частью, но и с практической. Участники тренинга разделятся на три группы, в каждой будут проводиться занятия с детьми. Полученные за эти дни знания необходимо будет структурировать, и выдать в качестве рекомендаций для родителей, воспитывающих детей с синдромом Дауна.

 

Просмотров: 298

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+20
+20
+25
+25
Днем
+22
+22
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:24

Положительных допинг-проб у российских спортсменов в Токио не выявили

Об этом заявил директор по коммуникациям международного олимпийского комитета Марк Адамс.

Сегодня в 11:23

В Екатеринбурге закрыли парковку на площади 1905 года на месяц

Сначала на ней пройдет фестиваль ландшафтного искусства, а затем состоится спортивный фестиваль.

Сегодня в 11:18

В Афганистане снова может начаться гражданская война

Так заявил бывший командующий международным контингентом в этой стране генерал Дэвид Петреус.

Сегодня в 11:05

Погранзаставы Литвы на границе с Белоруссией переполнены нелегальными мигрантами

Об этом сообщил глава Службы охраны госграницы при МВД Литвы генерал Рустамас Любаевас.