В ГУВД по Свердловской области — смена руководителей подразделений

Назначены новые начальники МОБ и службы экономической безопасности.

В ГУВД по Свердловской области — кадровые перестановки. Так, Указом Президента Российской Федерации от 17 июня 2010 года № 760 «Об освобождении от должности и назначении на должность сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации» заместитель начальника ГУВД по Свердловской области — начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Валентин Кузьмин назначен начальником Управления внутренних дел по Брянской области.
Кроме того, как сообщили в пресс-службе ГУВД области, заместитель начальника криминальной милиции ГУВД по Свердловской области полковник Сергей Васильев назначен первым заместителем начальника Главного управления внутренних дел по Кемеровской области — начальником криминальной милиции.
Генерал-майор милиции Николай Мардасов с должности заместителя начальника ГУВД по Свердловской области по экономической безопасности назначен первым заместителем начальника Главного управления МВД РФ по УрФО — начальником оперативно-розыскного бюро.
В соответствии с этим же указом милицию общественной безопасности в ГУВД по Свердловской области возглавил подполковник Петр Кривегин, до 17 июня являющийся заместителем начальника МОБ ГУВД по Свердловской области.
Петр Петрович родился 6 ноября 1967 года в городе Красноармейске Кокчетавской области в Казахстане. До призыва на срочную службу в ряды Вооруженных Сил успел поработать слесарем автоколонны в Кокчетаве. 
Сразу после срочной службы поступил на подготовительные курсы Свердловского юридического института, а с октября 1988 года начал службу в системе МВД, пройдя путь от инспектора отдельного взвода ДПС ГАИ УВД г. Свердловска до заместителя начальника управления — начальника отдела дорожно-патрульной службы и розыска УГИБДД ГУВД Свердловской области. Окончил Уральскую государственную юридическую академию в 1993 году по специальности «правоведение».
Уволившись из органов внутренних дел в 2005 году, три года работал заместителем генерального директора ОАО «Среднеуральский металлургический завод».
В декабре 2008 года вновь принят на службу в ГУВД по Свердловской области на должность заместителя начальника милиции общественной безопасности. Длительное время исполнял обязанности начальника МОБ ГУВД — с августа 2009 до марта 2010 года, в период командировки заместителя начальника ГУВД по Свердловской области генерал-майора Валентина Кузьмина на территорию Северо-Кавказского региона.
Женат. Воспитывает дочь.
Вопросы экономической безопасности в ГУВД по Свердловской области теперь курирует полковник милиции Марс Канашев.
Марс Алексеевич родился 31 марта 1972 года в Казани. Имеет два высших образования — в 1995 году окончил Казанский государственный технологический университет по специальности «технология электрохимических производств», а в 2002 году — IV факультет Академии управления МВД России по специальности «юриспруденция».
Марс Алексеевич прибыл в Екатеринбург в 2008 году из аппарата МВД России, где работал заместителем начальника отдела департамента собственной безопасности. В органах внутренних дел Канашев работает с 1995 года, начинал свою служебную карьеру с должности оперуполномоченного управления собственной безопасности МВД Республики Татарстан. Неоднократно выезжал в служебные командировки на Северный Кавказ, в 2002 году закончил академию управления МВД России.
С сентября 2008 года Марс Алексеевич приступил к обязанностям начальника управления собственной безопасности ГУВД по Свердловской области, но вскоре, в декабре того же года, возглавил управление по налоговым преступлениям главка.
Не женат. Награждён рядом ведомственных наград.

 

Просмотров: 1045

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...