Областной бюджет выделил на детский отдых 965,1 млн. рублей

Из федерального бюджета область должна получить еще 50 миллионов рублей.

На оперативном совещании областного кабинета министров, которое провел 21 июня первый заместитель председателя правительства Свердловской области, министр экономики Михаил Максимов, обсуждался ход летней детской оздоровительной кампании.
По словам заместителя председателя правительства Свердловской области, министра социальной защиты населения Владимира Власова, в 2010 году за счет средств федерального и областного бюджетов отдохнут 203,6 тысяч уральских ребятишек. Детская оздоровительная кампания в этом году на Среднем Урале идет успешно.
Отдельные категории уральцев получают путевки бесплатно, а остальные — за 20 процентов от их стоимости. Большинство путевок уже распределено. В общей сложности на организацию отдыха и оздоровления детей в 2010 году из областного бюджета направлено 965,1 млн. рублей. Благодаря этому, удалось открыть 1027 лагерей дневного пребывания, 24 санаторно-оздоровительных и 83 загородных лагеря, а в конце июня к ним добавятся еще пять.
В рамках программы областным министерством общего и профессионального образования планируется оздоровить 5 тысяч воспитанников государственных областных образовательных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а областное министерство здравоохранения направит в областные лечебные учреждения и санаторно-курортные учреждения 1,5 тысячи ребятишек с хронической патологией. Во время каникул будет обеспечена занятость для 21 тысячи детей.
Кроме того, из федерального бюджета область получит 50 миллионов рублей для организации отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Просмотров: 260

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

понедельник, 02 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...