«Железная» вода. Роспотребнадзор проверил родники Екатеринбурга

Некачественная вода найдена в шести населенных пунктах.

Роспотребнадзор Екатеринбурга взял пробы воды в родниках, расположенных окрестных населенных пунктах вблизи столицы Урала. В ходе испытаний по производственному лабораторному контролю на базе ИЛЦ Октябрьского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» установлено, что качество воды не соответствует СанПиН 2.1.4.1175-02 «Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников» по микробиологическим показателям в следующих родниках: Пышминский, Павловский, Калиновский №6, поселок Горный Щит, Поющий. По химическому показателю (содержанию железа) несоответствия выявлены в роднике Памяти.
Как отмечают в пресс-службе Роспотребнадзора Екатеринбурга, если качество воды из родника не соответствует санитарным нормам по химическим и микробиологическим показателям, то такую воду лучше не употреблять. В любом случае воду из родников перед употреблением необходимо кипятить, так как при кипячении происходит уничтожение бактерий, коагулируются, то есть «слипаются и осаждаются», коллоидные частицы грязи.
Отметим, что в случае неудовлетворительного качества воды родников предусмотрена установка предупреждающих знаков — аншлагов.

 

Просмотров: 2267

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Евгений Катыхин, главный редактор:

«Прохлады нам хватает осенью, зимой и весной. А летом должно быть жарко!»

среда, 04 августа

Сегодня

+24
+24
+30
+30
Днем
+27
+27
Вечером
Загрузка...