В 2010 работу работы по ремонту многоквартирных домов в области будут продолжены

Областному министерству энергетики и ЖКХ удалось получить еще миллиард рублей.

В 2010 году на ремонт многоквартирных домов в Свердловской области дополнительно выделено свыше 1 млрд. рублей. Как рассказал на пресс-конференции министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрий Шевелев, деньги на продолжение программы по благоустройству жилых домов удалось получить из федерального и областного бюджета за счет личной инициативы губернатора Свердловской области Александра Мишарина.
Юрий Шевелев пояснил, что за прошедшие два года удалось освоить все выделенные на ремонт многоквартирных домов средства — 10 млрд. рублей. Денег не хватило, возникли некоторые трудности в выделении дополнительных финансовых средств на продолжение программы. Дополнительно выделенный миллиард министерство энергетики и ЖКХ, в рамках подписанного с областным и федеральным правительством договора, нужно будет освоить до конца 2010 года.
Отметим, что и этих средств может не хватить для полноценного завершения программы. Так, жилой фонд Свердловской области составляет свыше 96 млн. кв. метров. Из них 400 тыс. кв. метров находится в аварийном состоянии — на них и будут направлены выделенные бюджетом деньги.

 

Просмотров: 309

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...