Свердловская колония закупила стройматериалы с нарушением закона

Нарушения выявлены в ходе прокурорской проверки.

Свердловская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку соблюдения законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных нужд в ФБУ ИК-66 ГУФСИН России по Свердловской области (поселок Решеты Первоуральского района).
В ходе проверки было установлено, что в ноябре 2009 года учреждение закупило у коммерческой организации металлопрофиль для проведения отделочных работ в помещениях колонии на сумму более 195 тысяч рублей, при этом необходимые конкурентные процедуры учреждение не проводило.
Таким образом, были нарушены требования федерального законодательства, согласно которым закупки для государственных нужд на сумму свыше 100 тысяч рублей осуществляются с обязательным проведением соответствующих процедур.
По факту выявленного нарушения Свердловский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях возбудил в отношении начальника исправительной колонии дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.7.29 КоАП РФ (Несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров для государственных нужд).
По результатам рассмотрения дела в управлении Федеральной антимонопольной службы по Свердловской области руководителю учреждения объявлено устное замечание.

 

Просмотров: 255

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

пятница, 06 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...