Бывшему главе поселка Уральский предъявлено обвинение

Игоря Силантьева обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве.

Бывшему главе ЗАТО «поселок Уральский» Игорю Силантьеву, его бывшему первому заместителю Николаю Колосову и индивидуальному предпринимателю Андрею Зуеву 22 июня предъявлено обвинение по уголовному делу, которое находится в производстве Асбестовского межрайонного следственного отдела СУ СКП РФ по Свердловской области, — в связи с превышением должностных полномочий, злоупотреблением полномочиями и мошенничеством.
Как сообщает пресс-служба следственного управления области, в ходе расследования уголовного дела установлено, что в июле 2007 года Силантьев заключил муниципальный контракт с индивидуальным предпринимателем Зуевым на очистку подвалов жилых домов поселка Уральский от мусора. А Колосов составил фиктивный акт приемки работ от 15.08.2007 г., после чего администрация МО «Уральский» перечислила Зуеву денежные средства в размере 170 тысяч рублей. Кроме того, Силантьев в августе 2007 года заключил муниципальный контракт с Зуевым на изготовление и установку полосы препятствий на стадионе средней школы поселка Уральский. При этом Колосов опять составил фиктивный акт приемки работ от 10.09.2007 г., после чего администрация МО «поселок Уральский» перечислила Зуеву денежные средства в размере 126 тысяч рублей.
Как отмечают в пресс-службе следственного управления, фактически изготовление и установка полосы препятствий на школьном стадионе осуществлялась военнослужащими войсковой части №56653 в период до фактического заключения Силантьевым контракта с Зуевым. А очистка от мусора подвалов жилых домов по улицам Королева, Гагарина и Неделина в поселке Уральский также осуществлялась военнослужащими войсковой части 56653 в рамках проведения мероприятий по противодействию терроризму, о чем достоверно знали как Силантьев и Колосов, так и Зуев, который якобы проводил указанные работы.
24 апреля 2009 года по данному факту Асбестовским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело.
Сегодня Силантьеву предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286, ч.2 ст.285, ч.3 ст.159 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями; мошенничество, совершенные главой органа местного самоуправления) За данные преступления предусмотрено наказание в виде лишении свободы сроком до 7 лет. Колосову предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.286, ч.1 ст.285 УК РФ (превышение должностных полномочий и злоупотребление должностными полномочиями). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. А Зуеву предъявлено обвинение по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору). За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
В отношении всех обвиняемых органами следствия избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на завершение расследования.

 

Просмотров: 351

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...