Почти 9 тысяч екатеринбуржцев обратились в медпункты города из-за укусов клещей

Больше всего покусанных зарегистрировано в Чкаловском районе города.

С начала эпидсезона по клещевым инфекциям зарегистрировано 8979 жителей Екатеринбурга, обратившихся за медицинской помощью по поводу укуса клещами в травмпункты лечебно-профилактических учреждений города. Это в 1,3 раза превышает показатель аналогичного периода прошлого года, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора Екатеринбурга.
Из числа всех обратившихся 1256 — дети до 14 лет. С начала эпидсезона в лечебно-профилактические учреждения города с подозрением на клещевые инфекции госпитализированы 118 взрослых и 30 детей в возрасте до 14 лет.
От нападения клещей в черте города пострадало 3011 человек — 33,5% от числа всех пострадавших. По данным отдела регистрации инфекционных заболеваний Центрального Екатеринбургского филиала ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области», наибольшее количество пострадавших — 847 человек — зарегистрировано в Чкаловском районе города. Наиболее неблагополучными территориями в районе являются Горный Щит, Шабры, Химмаш и Уктус.
В Верх-Исетском районе Екатеринбурга зарегистрировано 699 пострадавших, в Кировском — 493, Октябрьском — 457, Железнодорожном — 179, Орджоникидзевском — 171, Ленинском — 66. В коллективных садах, расположенных в черте города, от укусов клещей пострадало 934 человека. Наиболее неблагополучными остаются районы Ново-Свердловской ТЭЦ, Широкой речки, Сибирского тракта, Горного Щита и Шабров. Из посещаемых горожанами кладбищ — Лесное, на территории которого от нападения клещей в эпидсезон текущего года пострадало 142 человека.

 

Просмотров: 244

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:56

Депутат свердловского Заксобрания заявил, что в росте цен на продукты виноваты мигранты

В регионах возник дефицит рабочей силы из-за ковидных ограничений и закрытия границ.