Парадокс начала лета: Италия «горит», а в Турцию не найти спецпредложений

Путевки в Турцию дорожают, но рейсы из Екатеринбурга — полны.

Туристы Екатеринбурга и Свердловской области недоумевают. К концу июня не найти спецпредложений в «российскую народную здравницу» — Турцию. Как отмечают игроки рынка, действительно наблюдается такая тенденция: Турция для июня очень дорогая. К примеру, улететь в июле на неделю к Средиземному морю в отель 3* на двоих будет стоить почти 40 тысяч рублей. На отель лучшей категории стоит отложить не меньше 60 тысяч.
«Главный парадокс начала лета — Италия «горит», а Турция с каждым днем дорожает,— рассказала JustMedia менеджер по туризму компании «Time Travel» Юлия Иванова.— Самолеты полные, мест на ближайшие даты и спецпредложений нет. В неделю в Турцию из Екатеринбурга улетает 30 чартерных рейсов, а это почти 6000 человек».
Отметим, что неделя в Италии с перелетом сейчас стоит от 16990 рублей, к этой цифре необходимо добавить топливный сбор и стоимость визы. В итоге получится немногим больше 20000 рублей. «Италия дешевая за счет того, что туроператор поставил три чартерных рейса. Соответственно, их нужно заполнять. А это минимум 600 мест. Для Италии это достаточно много, так как направление ещё не обкатано»,— добавила Юлия Иванова.
По словам директора туристической компании «Инна тур» Инны Аверьяновой, на сегодняшнюю активность туристов повлиял отложенный спрос. «Туристический рынок медленно восстанавливается. Сегодня туристы могут позволить себе больше, чем раньше, они не экономят на количестве дней. То, что Турция подорожала, обусловлено спросом. Вдобавок к этому многие отели провели реставрацию и улучшили условия проживания. Туристический сезон в самом разгаре, мы входим в дорогой сезон — июль и август. Спецпредложений ждать не стоит»,— рассказала Инна Аверьянова.
Также Инна Аверьянова отметила, что гораздо доступнее стали морские круизы, путешествия в Европу, в частности, в Испанию, Италию, Кипр и Болгарию. Не особо востребована уральцами Греция и острова Родос и Крит. На эти направления без труда можно найти горящие туры.

 

Просмотров: 227

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анна Шаймарданова, директор по продажам:

«Независимо от того, что творится за окном, пусть самая «благоприятная погода» будет у вас дома»

четверг, 05 августа

Сегодня

+25
+25
+33
+33
Днем
+26
+26
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 10:29

До конца ноября на трассе Екатеринбург – Тюмень появится четырехполосный участок

Капитальный ремонт 20-километрового участка дороги обойдется в 31 миллион рублей.

Сегодня в 10:22

Парковку на площади 1905 года могут закрыть навсегда

Так сказала заместитель главы Екатеринбурга Екатерина Сибирцева.

Сегодня в 10:10

Ученые считают, что против дельта-штамма COVID-19 необходимы новые вакцины

Эффективность существующих препаратов из-за новых мутаций снижается.

Сегодня в 10:08

Чемпион Олимпийских игр Давид Белявский вернулся в Екатеринбург

Его встретили накануне вечером в аэропорту «Кольцово».