Прокуратура выявила 207 нарушений тарифного законодательства в сфере ЖКХ

К дисциплинарной ответственности привлечено 41 должностное лицо.

В результате мер, принятых органами прокуратуры Свердловской области, устранены нарушения в сфере тарифного регулирования стоимости коммунальных услуг на территории городских округов Дегтярск, Верх-Нейвинский, Каменского, Полевского городских округов. Всего с начала 2010 года прокурорами в ходе осуществления надзора в указанной сфере выявлено 207 нарушений законодательства, принесено 37 протестов, внесено 97 представлений об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено 41 лицо, объявлено 21 предостережение о недопустимости нарушения закона, к административной ответственности по постановлениям прокуроров привлечено 27 лиц, в суд направлено 46 исковых заявлений.
В настоящее время, по информации пресс-службы прокуратуры области, на рассмотрении в Ленинском районном суде Екатеринбурга находится исковое заявление прокурора Екатеринбурга об оспаривании изменений, внесенных в инвестиционную программу «Развитие систем водоснабжения и водоотведения ЕМУП «Водоканал» на 2007-2010 г.г.», предусматривающих увеличение ее финансирования за счет надбавок к соответствующему тарифу.
Принимаются меры по недопущению нарушений прав граждан со стороны управляющих компаний.
Ранее прокуратура области сообщала об обращении в суд прокурора Верх-Исетского района Екатеринбурга с исковым заявлением о признании незаконными действий ЗАО «Управляющая компания «Верх-Исетская» и ООО «Единый расчетный центр» в связи с предъявлением гражданам счетов для оплаты услуг на основании показаний приборов общедомового учета. Суд прекратил производство по делу, однако на днях Свердловский областной суд рассмотрел частное представление прокуратуры и отменил определение районного суда. Дело возвращено на новое рассмотрение в Верх-Исетский районный суд.
Также на рассмотрении Железнодорожного, Кировского районных судов Екатеринбурга находятся исковые заявления прокуроров о признании неправомерным начисления платы за коммунальные услуги на основании показаний приборов общедомового учета.
Вопрос соблюдения прав граждан на соразмерную и доступную стоимость жилищно-коммунальных услуг находится на особом контроле прокуратуры области.

 

Просмотров: 258

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...