В лесопарках Екатеринбурга с начала пожароопасного периода выгорело 59 гектаров

Средняя площадь одного пожара составила чуть больше 2 га.

Городские лесопарки Екатеринбурга в этом году страдают от пожаров меньше. Об этом сообщает пресс-служба министерства природных ресурсов Свердловской области.
В этом году пожарная обстановка в лесопарках сравнима с ситуацией прошлого года, хотя площади, пройденные пожарами в этом году почти в два раза меньше, чем в прошлом, отмечает директор ГУСО «Верх-Исетское лесничество» Вадим Александров.
Тушением пожаров, возникающих на территориях 15-ти городских лесопарков, занимается подведомственное министерству природных ресурсов Свердловской области ГУСО «Верх-Исетское лесничество», поскольку они находятся на его территории. Общая площадь лесных парков Екатеринбурга составляет 12367 га.
«Работники лесничества не ограничены ни в силах, ни в средствах на тушение. В первом полугодии из средств, что мы рассчитывали потратить на тушение пожаров в лесопарках, у нас еще осталось чуть больше 70 тысяч рублей. Во втором полугодии на содержание наших 15-ти лесопарков правительство Свердловской области дополнительно выделит 15 миллионов рублей, из которых мы также сможем тратить деньги на тушение. Таким образом, областное финансирование содержания лесопарков выведено на докризисный уровень 2007 года. Отмечу, что в самый пожароопасный 2008 год, когда в лесопарках в общей сложности сгорело 500 гектар, мы потратили на мероприятия по тушению один миллион рублей»,— сказал Вадим Александров.
На сегодняшний день за весь пожароопасный период 2010 года на территории лесопарков Екатеринбурга было зафиксировано 28 пожаров, которые прошли площадь 59,1 га, что почти в два раза меньше по площади, чем в прошлом году. Все пожары в этом году были потушены в день обнаружения силами работников Верх-Исетского лесничества. Средняя площадь одного пожара составила чуть больше 2 га. За аналогичный период прошлого года на территории лесопарков произошло 26 возгораний, площадь, пройденная пожарами, составила 111,2 га.
Горели не все лесопарки. Пожары зафиксированы в Шарташском, Карасье-Озерском, Уктусском, Оброшинском, Санаторном, Южном, Юго-Западном лесопарках и лесопарке имени лесоводов России. Пик пожаров в лесопарках пришелся на период с 23 апреля по 17 мая. С 17 мая по 29 июня в лесопарках города было зафиксировано всего три пожара. Последние два зафиксированы 28 июня в Юго-Западном лесопарке, оба на сегодняшний день ликвидированы.

 

Просмотров: 301

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Ксения Щербакова, менеджер в авиакомпании:

«У нас в запасе есть целый месяц, чтобы успеть насладиться теплыми деньками»

четверг, 29 июля

Сегодня

+14
+14
+21
+21
Днем
+20
+20
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:02

В самом южном штате Бразилии выпал снег

Местные жители играют в снежки и лепят снеговиков.

Сегодня в 13:38

В Афганистане не менее 150 человек погибли при наводнении

В результате разрушенными оказались 60 жилых домов.

Сегодня в 13:18

На улице Вайнера установят часы к чемпионату миру по волейболу

Они появятся 19 августа и будут работать до конца августа 2022 года