С начала 2010 года на объектах СвЖД погибли 63 человека

Причина — игнорирование очевидных правил безопасности на особо опасном объекте.

Свердловская железная дорога — филиал ОАО «РЖД» напоминает пассажирам о необходимости неукоснительного соблюдения правил безопасности при нахождении на объектах железнодорожного транспорта. Так, по данным пресс-службы СвЖД, с начала 2010 года на Свердловской железной дороге в зоне движения поездов было травмировано 117 человек, из которых 63 погибли.
Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах, падение между вагоном и платформой, нахождение на крыше вагона (падение с него). При этом следует отметить, что большинство граждан, получивших травмы, находились в состоянии алкогольного опьянения, — 42 человека.
Так, 23 июня на станции Кушва 57-летняя гражданка в состоянии алкогольного опьянения подлезала под стоящий состав поезда и в момент его отправления получила травматическую ампутацию нижней трети голени. 24 июня 2010 года на перегоне Сургут —Обский 12-летний подросток при попытке «покататься» на вагоне сорвался и был смертельно травмирован.
Отметим, что по итогам 2009 года на СвЖД в зоне движения поездов было травмировано 336 граждан, из которых 210 погибло. В целях обеспечения безопасности граждан и предупреждения травмирования в 2009 году Свердловская магистраль направила 81,97 млн. рублей на выполнение организационно-технических мероприятий.
В минувшем году были выполнены работы по строительству 13000 п.м ограждений, укладке на пешеходных переходах 232 п.м. резино-кордового покрытия. Капитально отремонтирован 1 пешеходный мост, 5,4 п. км. пешеходных настилов, установлено и обновлено около 2 тысяч предупреждающих плакатов и знаков безопасности, установлено и отремонтировано 4 речевых информатора о приближении поезда.

 

Просмотров: 302

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...