Сотрудник ГИБДД предложил нарушителю «урегулировать проблему» за 5 тыс. рублей

Теперь уже бывший инспектор ДПС наказан условным лишением свободы.

На основании доказательств, представленных государственным обвинителем из Белоярской межрайонной прокуратуры, Заречным районным судом вынесен приговор по уголовному делу о попытке получения взятки должностным лицом милиции.
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в апреле 2010 года нарядом ДПС был остановлен водитель автомобиля «Ауди», который выехал на полосу встречного движения и совершил обгон в зоне действия дорожного знака «Обгон запрещен». Действующим законодательством за совершение указанных действий предусмотрено безальтернативное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком от четырех до шести месяцев.
Инспектор ДПС 1 роты полка ДПС ГИБДД ГУВД по Свердловской области Некрасов разъяснил водителю последствия совершенного им правонарушения и предложил за 5000 рублей «урегулировать» возникшую проблему.
После получения денежных средств и возвращения водительского удостоверения водителю «Ауди» инспектор ДПС был задержан оперативными сотрудниками милиции. Полученными денежными средствами теперь уже бывший инспектор Некрасов распорядиться так и не смог.
Приговором суда Некрасов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30 — ч.2 ст. 290 УК РФ (покушение на получение взятки). Ему назначено наказание в виде условного лишения свободы сроком на 2 года 4 месяца, с лишением права занимать должности на государственной службе и связанные с прохождением службы в системе МВД РФ сроком на 2 года.

 

Просмотров: 257

Автор: Наталья Токарева

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

суббота, 24 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...