С подозрением на клещевой энцефалит госпитализирован уже 421 свердловчанин

У 20 человек диагноз подтвержден. Один из них скончался в больнице.

В Свердловской области в травматологические пункты за медицинской помощью по поводу укусов клещей обратился уже 27001 человек, показатель составил 645,0 на 100 тыс. населения. Это на 10,9% выше уровня аналогичного периода прошлого года. В то же время, как отмечает пресс-служба Роспотребнадзора Свердловской области, с подозрением на клещевой вирусный энцефалит госпитализирован 421 свердловчанин. Показатель составил 10,1 на 100 тыс. населения, что выше уровня аналогичного периода 2009 года на 15,8%.
Из числа всех госпитализированных с подозрением на клещевые инфекции диагноз клещевой вирусный энцефалит подтвержден уже у 20 больных. Среди лиц с лабораторно подтвержденным диагнозом зарегистрирован один летальный исход — скончался мужчина 75 лет. Он не был привит, не получил экстренную помощь.
Количество непривитых людей растет. Как отметили в пресс-службе Роспотребнадзора, выполнение плана профилактических прививок ниже среднего показателя по области и составляет лишь 24,5%.
Снижение уровня вакцинации отмечено в 33 муниципальных образованиях в Свердловской области, в том числе в четырех из них план профилактических прививок выполнен менее чем на 10% — это городской округ Дегтярск, городской округ Карпинск, Тавдинский городской округ, городской округ Верхотурье.

 

Просмотров: 271

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 01 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+18
+18
Вечером
Загрузка...