Абитуриенты не спешат сдавать документы в вузы Екатеринбурга

Они не знают, что сертификаты ЕГЭ ждать не нужно.

Приемные комиссии заработали в высших учебных заведениях Екатеринбурга, однако абитуриенты не спешат нести туда свои заявления для поступления. Многие из них просто не знают, что сертификаты результатов ЕГЭ ждать не нужно.
«В этом году несколько поменялся порядок подачи документов, связанный с предъявлением результатов единого государственного экзамена. Не нужно ничего предъявлять! Абитуриент может просто придти, принести документ об образовании и сказать, какие у него баллы. Не надо ждать сертификата. У каждого вуза есть доступ в базу ЕГЭ, мы сами проверим достоверность этих сведений»,— говорит проректор по учебной работе Уральского государственного экономического университета Максим Марамыгин.
По его словам, сертификаты в Екатеринбурге вообще ещё не выдаются, а в Свердловской области «где-то начали», и многие абитуриенты сидят дома и ждут эти сертификаты. Ждать ничего не надо, уже сейчас можно придти в любой вуз и назвать свои баллы. По словам представителей вузов, когда сертификаты будут на руках у абитуриентов, в приемные комиссии выстроится очередь.
«Если говорить об Уральском федеральном университете, на данный момент подано более 3000 заявлений. Но поскольку абитуриенты имеют возможность подавать документы на разные факультеты, мы считаем, что коэффициент — 2,7-3. То есть, у нас сейчас больше 1500 абитуриентов, которые выразили желание обучаться в УрФУ. Это примерно в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период времени работы приемной комиссии»,— рассказал на пресс-конференции проректор по учебной работе УрФУ Александр Соболев.

 

Просмотров: 233

Поделитесь в соцсетях
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

воскресенье, 25 июля

Сегодня

+18
+18
+25
+25
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...